|
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 배추, 무, 대파, 마늘, 풋고추는 먹기 좋은 크기로 썰어둔다.
㉡ 프라이팬에 참기름을 약간 두르고 불고기용 쇠고기, 마늘, 무를 넣고 볶아준다.
㉢ 다시마와 멸치를 넣어 만든 육수, 썰어둔 배추, 풋고추, 대파를 넣어준다.
㉣ 멸치 액젓으로 간하고 그릇에 정갈하게 담아낸다.
▲ 완성된 모습
얼었다 녹았다 달콤해진 배추와 무
시원한 맛이 느껴지는
따뜻하게 밥 한 그릇
뚝딱 먹어 치웠습니다.
모두 모두 감기 조심하세요^^
인스타, 스토리, 페북, 포스트에서도 만나요~
가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그 http://heysukim114.tistory.com ▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |