마크로비오틱을 하는 사람중에서는 모르는 사람이 없을 정도로 유명하고 기본인 이 수프.
저혈당증의 개선,거식 및 과식 완화에 탁월한 효능이 있고,
다이어트,리랙스 효과를 기대 할수 있는 수프다.
재 료
ㅁ양파 1/4cup
ㅁ양배추 1/4cup
ㅁ호박 1/4cup
ㅁ당근 1/4cup
*또는 각각 같은 분량을 준비
ㅁ물 3~4cup
*모든 야채의 3~4배의 분량
*될 수 있으면 친환경 야채를 사용한다.
조 리 법
1.야채는 깨끗히 씻고 양파를 빼고 나머지 야채는 껍질은 그대로 같은 크기로 잘게 썬다.
2.냄비에 양파,양배추,호박,당근의 순서로 야채를 납작하게 넣는다.
3.야채가 섞지 않도록 물을 냄비의 옆에서부터 찬찬히 넣는다.
4.불에 올려서 끓으면, 약한 불로 30분 졸인다.
5.뜨거울때 소쿠리에 거른다.
출처: http://blog.naver.com/macrobiotics/70018828501
+이거 소쿠리로 거른다음 물을 드시는 겁니다. 색은 마치 보리차 같아요...
+이 레시피에는 '섞이지 않게'라고나오는데 방송에서는 그런 내용 없었습니다.
+채소의 세포벽이 파괴되어야 하므로 잘게 다지는 것이 중요합니다.
+방송상으로는 처음 5분동안 센불에서 그후 20분동안 약한 불에서 끓입니다.
+방송에서는 호박이 단호박이었어요
출처에 있는 블로그 주인분은 방송에서도 나왔어요.
저 수프를 하루에 한번 먹는거래요.
미네랄과 비타민이 부족하면 아무리 운동하고 식이요법해도 살이 잘 빠지지 않는대요.
그런데 채소수프가 불균형을 잡아준다고 합니다.
그런데 댓글수<스크랩수면 슬플거 같닭ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
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