• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
Old 정을 나누며 일본에서 살아가기
 
 
 
 

친구 카페

 
등록된 친구카페가 없습니다
 
카페 게시글
주부방 엉망징창 미역국
stickgirl22 추천 0 조회 104 04.03.31 19:25 댓글 11
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 04.03.31 20:47

    첫댓글 집간장(조선간장)이 없을때는 까나리액젖하고 간장을 조금 넣고 끓이면 비슷한 맛이 나던데... ^^

  • 호호~ 나도 신랑 생일날 미역국 약간 망쳤는데; 2틀안에 그 큰 한냄비 먹어주더라구여~ㅡㅜ 선물도 못해줬었는데 얼마나 고맙던지..

  • 04.03.31 22:11

    요코하마팀 모이시는군요^^ 좋은 시간 되세요~

  • 04.03.31 23:05

    난 미역국 쌀뜨물?로 끓이는뎅.. 걍 끓이면 넘 물같아서리..^^; 가족 3인.. 같이 있음 잼있겠어여..^^

  • 04.04.01 00:20

    그냥 일본간장 넣어도 맛있던데..ㅎㅎ 아니 이론이론..요코하마팀 모이려구 하나미 빠지시는군요.이궁 서운해라..이런기회에 벅적벅적한데서 수다떨면 좋을텐데..그럼 요코하마팀두 즐건 하루 되세요..^^

  • 04.04.01 08:07

    아마.. 일본간장에다 소금 또 엄청 많이 넣으면 국간장이 되지않나요? 아닌가? 여기서도 번개의 소식이.. 잼난 시간 보내세요.

  • 04.04.01 15:38

    까나리 액젖 없으면 멸치액젖 넣어도 맛있어요 미역비린내도 없애주고요~

  • 04.04.02 12:28

    한국의 국간장에 해당하는게 일본의 츠유(소바나 우동 찍어 먹는거)입니다. 니모노나 국물만드는데 사용하지요.진국이면서 시원한 미역국 만들기...노하우 소개할깨여.

  • 04.04.02 14:09

    조선간장 같은건 우수구찌 쇼우유라구 하는데....츠유는 아니에여....ㅎㅎㅎㅎ 슈퍼가면 이쓰니 사서 써바여.그게 조선 간장이랑 비슷합니다.

  • 04.04.02 14:54

    조선간장은 더 찐한거에요^^; 엄청 짠거^^;

  • 04.04.02 19:42

    진짱한테 말햇는데........우스구찌는 디게짠 간장이에여.그래서 우스구찌라 합니다.

최신목록