기름에 튀기지않고 담백하고 매콤하게 만든 엄마표 닭강정
닭가슴살은 먹기좋은 크기로 잘라서
생강술.후춧가루 맛소금을 뿌려 밑간을 하고....
녹말가루를 넣어 조물 조물 묻혀 준비...
달아오른팬에 카놀라유를 소량만 넣어 약한불에서
준비해둔 닭가슴살을 앞 뒤로 잘 익혀 줍니다
구워진 닭강정고기는 키친타올레 올려 기름을 제거해 주고...
청양고추를 좀 많이 넣어 매콤 달콤한 닭강정을 만들려고...
고추와마늘 땅콩을 준비해서
모든재료 적당히 다져준비...
팬에 마늘을 볶다가 마늘이 투명한색을 내면
다져둔 재료들 모두넣고 육수를 부어 팔팔 끓여 봅니다
육수가 없으면 물을 넣어도 되고...
팔팔 끓으면 불을제일 작게 줄이고...
양념장을 모두섞어 부어 주어 (사진이 날아 갔네요)
뒤적여가며 잘 저어 주어 양념소스를 끓여 주면 되지요
아~~이때 녹말물2스푼정도 넣어주면 됩니다
양념소스가 완성 되었으면
준비해둔 닭강정용고기를 넣어 두손에 나무주걱을 잡고
재빠르게 뒤적여 양념과 잘 어우러지게 섞어주면
매콤 달콤 맛있는 엄마표 닭강정 완성 입니다
아이들이 어리다거나 단것을 좋아한다면
올리고당이나 설탕을 더 넣어 주시면 되겠죠..
첫댓글 매콤달콤 맛있겠어요. 닭고기 손질하는 게 좀 성가시겠지만요. ^^*
이건 연보리표 또띠아 핏자, 손이 덜 가고 간단해서 가끔 만들어 먹습니다. ^^*
아유~~~^^^
어떻게 세대차이 나네 ㅎㅎ
갈켜주이소 ~~