
콜라비장아찌

명절에 드실수 있게 미리 만들어 놓으시면 된답니다..
명절에는 아무래도 느끼한 반찬들이 많은데 새콤달콤 콜라비장아지를 담가 놓았다가 드시면
아주 좋아요~~~

싱싱함이 가득한 박진열(한얼농장)님의 콜라비예요~

장아찌를 담을 때 그냥 물을 넣는것 보다 이렇게 육수를 준비해서 넣으면 더욱
감칠맛이 난답니다..
양파,사과,표고버섯말린거,황태머리,다시마를 넣고 끓여서 육수를 준비해둡니다.

콜라비를 먹기좋은 크기로 잘라주세요~

이용자님의 얼음골사과를 같이 썰어 넣어주시고요~

오이도 한입크기로 썰어주세요~

양파도 썰어주고요~

청량고추와 오이고추를 썰었어요~~

육수1컵, 간장 1컵, 설탕 2/3컵, 소금 약간을 넣고 끓여주세요~~
마지막에 식초를 넣은후 끓는 상태에서 준비한 재료에 부어주세요~
팔팔 끓을때 부어 주면 장아찌가 아삭아삭하답니다...
설탕과 식초는 기호에 맞게 가감해서 넣으시면 되세요~~

정혜경님께 구입한 통이예요~~
중간 누름이 있어서 절임물을 많이 하지 않아도 된답니다.

꼭 눌러서 한나절이 지나면 드실수 있어요~~~

콜라비가 아주 아삭아삭하니 씹는 질감이 좋네요~~~

첫댓글 레서피 감사합니다
회원님 입맛에 맞게 설탕.식초는 가감하시면 된답니다..
저도 어제 주문 해서 10키로를 다 어찌 할까?~~~했는데 해답이 나왔네요 캄쏴 합니다
근데요 콜라비는 몇개 하신 건가요?
콜라비 중간크기하나, 사과반개,양파반개,오이한개.청량고추6개,오이고추4개예요~
조금씩 해서 드세요~~
와,설에 고기와 너무 좋겠어요
저도 따라쟁이 하렵니다
ㅎㅎ 명절에 매실장아찌랑 콜라비장아찌랑 같이 먹을려구요~~
벌써 반은 넘게 먹었네요....
명절전에 다시 만들어야 겠어요~
자세하고 친절한 설명 감사합니다~~^^
새해 복 많이 받으셔요~~
감사합니다~~
음식나눔은 지역적인 한계가 있어서 못해도 이렇게 레서피 나눔은 가능하답니다~~~
잘 배웠습니다