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모듬전 간장 불고기 만드는법 by 미상유
남은 모듬전을 활용하는 요리 2탄!
이번엔 간장 불고기입니다.
꼭 고기로 만들지 않고 남는 전으로 만들어도 맛이 좋아요.
전 불고기 소스는 깐풍 양념 혹은 데리야끼 소스와
살짝 비슷합니다.
간단하게 만들 수 있지요.
[모듬전 간장 불고기 만드는법]
재료: 남는 모듬전 한줌
양념: 식용유 혹은 고추기름 1큰술, 다진 마늘 2큰술, 다진 대파 2큰술, 다진 청양고추 2큰술,
청주 1큰술, 설탕 1큰술, 간장 3큰술, 물 혹은 육수 소주잔으로 2잔,
후추 약간, 물엿 혹은 올리고당 1큰술, 취향에 따라 식초 1큰술
1. 달군 팬에 식용유를 두르고 마늘, 대파, 청양고추를 향이 나도록 볶아주세요.
2. 나머지 양념 재료도 넣어 바글바글 끓입니다.
3. 기름기 없는 팬에 살짝 데운 모듬 전을 넣어 주세요.
4. 양념이 쏙쏙 배도록 잘 볶아 줍니다.
Tip. 물엿을 마지막에 둘러 주면 보다 반짝입니다.
Tip. 소스를 발라 가며 직화로 구워주어도 색다릅니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
식용유 두른 팬에 고추, 마늘, 대파를 볶다 나머지 재료 넣어 끓인 후 데운 전도 넣고 볶아 주세요.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
더 많은 요리는 미상유의 신간 "아빠가 차려주는 밥상"을 참고하세요.
책 정보: http://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=6932768
달콤하고 짭쪼름하고 시큼하고, 매콤하게 만들면
없던 입맛도 돌아옵니다.
밥 위에 올려 덮밥으로 먹기에도 좋구요.