참고로 주절거려서 스압임
참고로 ^^ 애슐리글에서 친구찾았다
너도 들어와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애증의 애슐리...............하 ☆
난 일반애슐리에서 일했었음..
밑에 언니가 시급에관한건 설명해줬으니
토스~~~~~~난 걍 일에대한
스토리만 ......쿡
시급은 4200~4400원 왔다리 갔다리였음
난 홀에서 일했음.....두군데에서 다녔는데
합쳐서보면 1년2개월..한군데서 다녔으면
퇴직금 받아먹을수있었는데 ㅋ
여튼........존나 막노동의 집결체라고 할수있지 ㅋㅋㅋ
홀은 백이라고도하고 사이드라고도 불리는 죽음의 접시닦이와
샐러드바 홀서빙,캐셔로 볼수있지........
사이드&백(부제:죽음의 접시닦이라 부르지)
맨처음 들어가면 접시닦는거부터시켜..난 처음에 존나잘해서
하루만땡치고 나왔음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 여긴..뒤쪽이 넓은 매장아니면 쪄죽음.....DMO(접시닦는 세척기)에서
겁나 뜨거운 열이 펄펄펄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아..근데 넓어도 덥다..........ㅋ...
이거 한번하고나면 등이 사우나한거보다 축축함.....^^아이..상쾌해
그래도 가끔 돌아가면서 하다보면 기술이 늘어..컵닦는거랑
접시닦는데 도사됨.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....
샐러드바
여튼 그리고 다음교육은 샐러드바를 두번째로 주로받아
(근데 좀 이쁜애들은 샐러드바부터하더라 ㅋㅋ빌어먹을세상아)
샐러드바는 딱히 할건없는데..힘듬..
대부분 주방앞쪽은 다 주방분들이 채우는데 그 맞은편 나쵸나..음료치킨같은건
다 확인하고 홀직원이 채워줘야해........
치킨은 존니스트 빛의 속도로 나가기때문에 사람이 많다싶으면
반쯤 남았을때 주방에 채워달라고 해야하고...잠시라도 비어있으면
우리 헤드냔은 욕을했지 ㅋ..........(헤드트레이너 점장밑에 직급?임)
녹차도 냉장고(용어가 기억이 ㅋ)에 가서 주방사람들이 만들어둔거
가져가서 채워야하고...냉동실이 드라이 맞나?..아이스크림도 채우고 ㅋㅋㅋ
밥도 채워야하고..나쵸도 채워야하고..
하...........할거 존니스트 많네...근데..익숙해지면
아무것도 아니야 ^^........................................ㅋ
그리고 수시로 음식물 떨어진거..청소해야하고..바닥 더러워지면 청소해야하고
왜이렇게 잡일이 많니..그래도 직원많은 매장이면
2명씩도 붙여준다.........또르르..우리매장은 사람이 모자랐어..
홀서빙&캐셔
그리고 패밀리레스토랑의 꽃이라고볼수있는 홀서빙 *^^*
이제부터 진짜 죽음이라고 난 표현하고싶다..............
애슐리는 뷔페라는 특성상 접시를 다 먹을때마다 수시로 치워줘야하거든..
냅킨도 확인하고 계속 꽂아야하고..컵도 치우고..
그러다보면 트레이라고 흔히 말하는 쟁반이있는데..거기에
산처럼 금방쌓인다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
처음하는애들은 쏟을까봐 혹은 무거워서 조금씩가는데
한대 때려주고싶다 ^^..........약한척하지마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난..트레이 좀 가벼우면 양쪽으로 들고댕겼다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고..............본사에서 메뉴나올때마다 존나X100 권유해서
많이 팔라고 압박을 많이 많이 실어줌
그럼 매장에선 당연히 주방헤드와 점장과 트레이너들은
알바생들에게 압박을주지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 매장별로 이벤트?같은거 하는거도있음
우리매장은 게임같은거 만들어서 어떤거팔면 얼마 적립해주고
돈처럼 쌓아서 매장오면 돈처럼 쓸수있게 해주고 ㅋㅋ
경력좀 쌓이고...짬밥좀 먹으면 애들끼리 경쟁붙어서
겁나 많이판다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
메인메뉴도 그냥 팔면 핀잔먹음..^^ 아이 좋아라
미사어구를 붙어야 잘팔린다고 시험도 가끔볼때있음..
"이 안심스테이크는 새콤달콤한 소스와 뭐를"
"이 폭립은 달콤하고 부드러운 고기로.."
등등.....그리고 주문받을때도 퍼피독이라고..
반 무릎꿇고 주문받아야행................
그리고 음식싸가는 사람들아...........제발 싸가지마..
이것도 잡아야하고....뭔일나면 애슐리가 책임져야하는데
자기가 몰래 여름에 치킨가져나갔다가 상한거먹고
컴플레인 거는 사람도있었음........또르르
그리고 정장바지입고..구두신고해야해서..
처음한달은..발바닥이..뚫릴거같아..나
처음에 집에가서 한달동안 울었다...진심 레알!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
그리고 메인도 최대15분내에 나와야하는데 안되면
가서 죄송하다 해야함.......
음료는 처음엔 2분40초이내 ㅋㅋㅋㅋ
음식은 5분이내 샐러드바에 다 채워져야하고..
그래..결국 지금생각해보면..우린 걍...........................쩌리였어.......
그리고
음식점의 마무리
캐셔
이건...이쁘면..초반에 가르쳐줄때있긴한데
짬밥좀있고..오래할거같은애들한테 알려주더라고...
난 걍 동생하는거보고 독학으로 배웠는데 ㅋㅋㅋ
이것도..매장마다 다름......유통경로 같이 껴있는
EX)2--1 아울렛,뉴코- 아울렛,N-백화점
직접적으로 본사와 유통경로가 껴있는데는
계산할때도 그냥 카드긁고 금액누르고가 아니라
소계를 눌러서..뭘 누르고..기억도 안난다..
그냥 건물에 들어가있는 애슐리는
걍 금액누르고 카드긁고..이런게 다였어..
이것도 서빙과 마찬가지로..말발좀 있어야해..
컴플레인이 대부분 이쪽에서 받거든.........
그래서 대부분 점장이나 윗사람이 하긴하는데..
계산할때도 "맛잇게 드셨습니까 고객님 ^^ 계산도와드리겠습니다"
샬롸샬라...........
....주저리 마치고
그리고 시즌마다 바뀌는 애슐리 전매특허인사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가을에는 아마 " 풍성한 가을이가득한 애슐리입니다" 였나..
봄쯤엔 "사랑이 가득한 애슐리입니다"
아..오그리 토그리...........
그리고 우리매장 전국에서 1등한적있는데
존나 바쁜 주말에 돌잔치하는데 사장님와서
개욕먹었다.샐러드바 정리안된다고 사진찍어가고 ㅋㅋ
아오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
결론을 내자면.........애슐리는
-일하는거에비하면 돈 존나 적게줌
-막노동임
-친구사귀면서 즐길거아니면 가지마
-외식업빠질거 아니면 목숨받치지마
++
그리고................난 투잡이었음..ㅋㅋㅋㅋㅋ
주방쪽에 콜파트(샐러드,과일,케이크등등) 사람없으면
내가 다듬고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하............주방헤드랑 괜히친해져서 일배웠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도..경력쌓는데는..조...조타
삭제된 댓글 입니다.
다른데는 모르겠는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기..한번하고나면...무슨일이던 다 잘할거같은느낌임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ......................한 3개월하면...캐셔있다가 홀하다가 ㅋㅋㅋ
ㅋ 나도 주방하는데 경력 쌓이면 먼가 좋을거가태서 하고잇서.... 망할..... 다리아파 방금갓다왓어 오늘 러너년이 병신같애서 핫파트핫파트 아주 지랄맞앗어
진심 샐러드바는 담당하는사람이랑 주방이랑 호흡 병신이면 개판된다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나할땐 걍 주방 핫파트사람이랑 넉넉해도 미리 다 채워놨었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘 핫파트 두명이서 하는데 웨이팅 11팀 ㅡㅡ 개빡쳣어
삭제된 댓글 입니다.
ㅇㅇㅇ ㅠㅠㅠ망으로 묶어 완전 단발이면 머리띠 검정색으로 해도되고
ㅋㅋㅋㅋ아 방갑ㅋㅋㅋ난 과거지만ㅋㅋㅋㅋ 나도 아직도 러너요~하면 움찔ㅋㅋㅋㅋ근데 요즘은 종으로 바꼈더랑 나드 Dmo만 생각하면 징짜ㅠㅠ 그래도 맨날 마감하고 남은 샐바로 야식해결하는
즐거운 애슐리 굿굿
근데 남은거 먹는거도 점장재량이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 본사에서 남은거도 못먹게하고 무조건 버리라고함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데..우린..매일 파티를 벌였지
나 내인생의 첫알바가 애슐리였어^^
처음들어갔는데 무슨 조정기간이라면서 나 다시키더라 접시닦아서 가지고 나오고 밥하고 샐바하고 홀도보고 캐셔만안하고 다했었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
삭제된 댓글 입니다.
ㅇㅇ! 그릴 메뉴들은 디너메뉴로 알고이땅ㅋㅋㅋ
디엠오 돌리는데 캡사이신 터지면 아주......^&^ 나도 첫알바가 애슐리 였는데 레알 알바계의 해병대
맛있어..........그냥 애슐리는 맛있어............ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
워크인과 프리저를 말하는 모양이군ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뙇ㅋㅋㅋㅋ 나도 언니처럼 1년 2개월 일하고 그만두고 퇴직금 받고 놀다가 다시 기어 들어가서 일하는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 겁나 편하게 일하고 좋앜ㅋㅋㅋ 이제 여기 힘든 줄도 잘 모르겠엉ㅇㅇ... 난 접시 닦는 게 제일 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사이드 만세! 내가 바로 사신이다! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오래 일하고 아니고를 떠나서 그냥 마음가짐이 중요함. 난 일 그만두고 쉬는 동안 무아의 경지에 이르러서 다시 일하게 되었을 때 무슨 컴플레인이 일어나도 그냥 그러려니 함^^ㅎㅎㅎㅎ
삭제된 댓글 입니다.
아...알거같아 그 긴 막대기로 휘휘돌려가면서............
나도 애슐리에서 1년2개월정도 한곳에섴ㅋㅋㅋㅋㅋ난 처음오자마자 홀나갓어 ㅋ처음갓을때 헤드가 날 존나 이뻐해서 ㅋㅋ근데 난 인상도 더러운데 말도 더럽게 싸가지없게해서 컴플레인 내이름으로만 두번올라옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 헤드사랑아래 안혼남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 진짜 레알 일 개잘햇음ㅋㅋㅋ접시닦기?샐바?홀?캐셔?다해 ㅋㅋㅋㅋㅋ우린 진짜 사람없을땐 나혼자 홀&샐바&캐셔볼떄 있었고 ㅋ그래서 기술도 좀 는것도 있징.ㅎㅎ난 리더였어서 알바중엔 시급그나마 많이받았는데 리더아닐땐 진짜 ㅡㅡ하루하루 어떻게 관둘까 고민했어 ㅋㅋㅋ무슨 일은 개같이 부려먹고 돈은 병아리코딱지만큼주고 에라이 하지마하지마ㅠ
손나열받는미사어구 언니들도다공감하는알바계의똥ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ똥중의똥!!!!!
아진짜애슐리..... 접시졸라개무거움 코렐유리......졸라힘듬...돈도3800?원주고 밥도안주고 졸라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ10시지나서 퇴근하면 내탓이라며 그이후시급은안주던ㅋㅋㅋㅋㅋ근데계속청소시킥ㅁㅋㅋㅋ그지같은알바 3일만에관둠
매직파이브 기억나뉘 언니들????^^!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
나도 홀직원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 미사어구!!!!!!!!!씨발!!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ텀블러로 피사의 사탑을 만들지 말아주세요.....☆ 내 손의 트레이는 거의 꽉 찼다구.....☆
나는 뒤에서 접시하루 닦다 그날 팔이 병싀니가 되는줄알고 때려침^0^
아접시닦는거,.ㅠㅠㅠㅠ아나 현충일에 접시만 네시간닦아보려고햇는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안바쁘면좋겟닼ㅋ 칼질질려서 접시넣어달라그랫는데