안녕하세요? 전음방 덕분에 집에서 편하게 계절별 새옷도 사입고 맛있는 식재료도 애용하고 좋으면서도 알뜰한 가격의 주방도구들도 잘 구매하여 사용하고 있어요. 전음방판매자님들 모두 모두 감사합니다~각종 이벤트에 늘 참여하고픈 마음은 굴뚝 같았으나사정이 여의치않았는데 이번에 참여를 결심하고 드디어 실행에 옮김니다~! ^^우리집에서 온 식구 모일때면 닭으로 잘해먹는 것인데 청림오리에서 마침 할인을 해주시길래 이번엔 무항생제 방목오리로 단호박 감자 새송이를 부재료로 넣고 허브레몬버터 오븐구이를 해봤습니다~자~ ! 이제 시이작!주재료 : 청림 무항생제 친환경오리 1.8킬로감자 4~5알 단호박 중 크기 하나새송이버섯 2줄기 양파 마늘양념 재료 : 레몬 하나 버터 100그램 소금 후추 (케이준 시즈닝) 드라이 허브ㅡ 로즈마리. 바질염지재료 : 월계수잎 소금 후추 청주(미림)생강술(생강즙) ⑴ 신선한 나주 청림오리가 도착했어요~https://m.cafe.daum.net/wjsxhddmatlr2/Jflr/404?svc=cafeapp
전통음식만들기2
전통음식을 사랑하고, 만들고, 즐기며 이어가고자 하는 사람들의 모임입니다. 생활과 음식의 정보를 공유하고 각종 식재료를 생산자에게서 직접 저렴하게 구입하실 수 있습니다. .
m.cafe.daum.net
깨끗이 씻은 후 뜨거운 물로 한 번 데쳐낸 후 오리와 염지재료를 골고루 섞어서 반나절 재어둔다. ㅡ 핏물도 빼고 혹시나 예민한 사람을 위한 오리 누린내제거. 오리 속살까지 간이 배이게 하는 과정
깜박 빠뜨리면 안되는 재료 : 생강술
⑵ 반나절 염지한 오리를 깨끗이 헹구고 물기를 빼서 허브와 버터를 섞은 후 오리에 묻혀놓는다
⑶ 좋아하는 야채를 먹기좋은 크기로 썰어 무쇠팬 바닥에 깔고(요때 염지않안 채소들위에 소금 솔솔) 허브레몬버터를 바른 오리를 얹어준다
⑷ 190도로 미리 예열하여 약 10분 후 오븐에 준비한 오리를 넣은 다음 30~40분간 초벌구이한다
⑸ 초벌구이한 재료들을 처음 버터바른 오리가 담겨있던 그릇에 모두 옮기고 오리 버터육수까지 모 두 따라내고 노릇노릇 익은 부분이 아래로가게 뒤집어 놓고 사이사이에 감자 단호박 새송이버섯 양파 마늘 레몬 등을 넣고 오리버터육수는 조금만 부어준다.⑹ 팬을 190도로 예열한 오븐에 다시 넣고 30분~40분 정도 구우면서 원하는 노릇한 색이 되었을때 팬을 꺼낸다.
*** 타라~~!!!♡♡♡♡♡감칠맛나는 맛난 오리 오븐구이가 와아아안~성!!!(뜨거운 팬 꺼내고 넣고 할때 손조심하시구요~오븐 열 때 뜨거운 열 조심조심!오븐창을 살짝 열어 강한 열기가 한김 빠져나가게 한 후 활짝 열고 내용물을 꺼내셔야해요~! 늘 조심하시구요~)
⑺ 이제! 맛있게 드세요~!! 쌍포크를 들고!^^부들부들 달큰한 단호박부터? 아님 졸깃한 버섯? 레몬향 좋은 버터 육즙의 오리부터??골라골라!^^ ㅎ ㅎ취향에 따라 핫소스나 씨겨자 등 찍어 드시면허브와 레몬향 가득한 고소한 오리구이를 더욱 맛있게 드실 수 있답니다~!!
♥♥♥(( 와아!! 추석 요리 이벤트 참여했따아아아!! ))좋아요! 좋아!감사합니다!!참조) 전음방2 구매내역
첫댓글 잘 하셨네요~https://cafe.daum.net/wjsxhddmatlr1/3wzH/469이 글에 가서 비밀댓글로 주소와 전번 올리세요.
어머~ 일일히 안내해주시느라 고생하시네요~ 감사합니다!주소 올릴게요~편안한 주말 되세요!
첫댓글
잘 하셨네요~
https://cafe.daum.net/wjsxhddmatlr1/3wzH/469
이 글에 가서 비밀댓글로 주소와 전번 올리세요.
어머~ 일일히 안내해주시느라 고생하시네요~ 감사합니다!
주소 올릴게요~
편안한 주말 되세요!