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재료 - 견과류(블루베리,곶감, 잣, 호두,땅콩) 1컵, 치즈6막대 라이스페이퍼6장, 빵가루+계피가루조금, 토마토케찹2스픈 식용유 약간
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[ 만들기 ]
1 - 견과류를 먹기 좋은 크기로 잘라 놓습니다
2 - 덩어리 치즈를 길게 6cm x 2cm길이로 막대모양으로 잘라 놓습니다
3 - 빵가루와 계피가루를 섞어 놓습니다..
4 - 라이스페이퍼를 미지근물에 살짝 적셔 접시에 깔고
5 - ④ 위에 치즈와 견과류를 놓고 보자기 싸듯 녹은
치즈가 빠져 나오지 않게 꼼꼼히 말아줍니다 (특히 양쪽 끝부분~)
6 - 라이스페이퍼에 싼 치즈스틱에 계피가루 섞은 빵가루 묻혀줍니다
(페이퍼가 습기가 있어서 계란물은 생략함)
* 여기서 라이스페이퍼에
싸서~
빵가루 묻히지 않고 '치즈스틱'을 구워 완성해도 됩니다
7 - 튀기지 않고 식용유 넉넉히 두르고 치즈가 녹을때까지
약불에 굴려가며 노릇노릇 빵가루가 타지 않게 구워줍니다
8 - 치즈스틱을 접시에 나란히 담고 냉장고에 잠시 넣었다가
꺼냅니다
( 찍찍
늘어나는 치즈를 드시고 싶으시면 바로 드셔도 됩니다..
* 저는 컵에 담아 세운 '치즈스틱'사진을 찍기 위해 잠시 냉장고에서 굳혔어요^^*
9 - 케찹을 곁들여 완성된 '견과류,치즈스틱'을 컵에 담아내면 끝입니다^^*
첫댓글 맛잇게 만드시네요
맛있는 요리 많이 해서 드시고 건강 잘챙기셔요
효녀시네요
요리도 잘하시구요
와우~ 고은주님..귀한 먹거리 보내주셔서
맛있는 간식.....엄니께 만들어 드리니
너무 너므 감사합니다..
답글 늦어서 죄송합니다
설 명저러 잘 보내세요^^
맛있어 보입니다
김채구님, 소중한 댓글 감사합니다
구정 명절 행복하세요^^