좋은자리가 있어서 궁리중인데요
강화하고가까운김포지역입니다
메뉴는선지해장국.뼈해장국.황태해장국.내장탕,버섯해장국인데
돈까스하고 냉면추가하려고합니다.
황태는 인터넷에보니까 강원도 용대리에서 말린황태채가 있어서좀비싸도 거기서구입할거구요
뼈,내장(양),선지 ,돈까스,야채,어디서 구입하면좋을까요?
아..참...손질은저희가할거구요 뼈하구내장 선지삶는거요
그리고 돈까스는 첨해보는건데 완제품을쓰나요. 고기사다가 만드나요?
또튀김기에 튀기는건 어떻게하나요?
또..칡.냉면판매하는곳도 부탁드립니다
첫댓글 돈까스는 만들어 쓰면 일손 번거롭고 걍 수제 돈 가스 사다 쓰시고 튀김기는 린나이 중고 1구 짜리 쓰시고요 기름정제기 필히 사세요 ...중고 합해서 넉넉잡고 60이면 될겁니다 .튀기는 방법은 습득 하세요 방법은 다 틀리니까요 ..보통 175도 이하로 5분정도 튀깁니다 ...
아...기름정제기도 필요한거네요...어디서팔까요.감사합니다
정제기는 중앙시장 에 가면 중고 팜니다 튀김기도요 ...초보티 내면 바가지 합에서 55까지 가능 할겁니다 ,,,ㅋㅋ
강화댁님 죄송한데요 위의메뉴 만들줄아시면 구입도 해보셨을텐데 거의 전메뉴의 구입처를 잘모르신다고 해서
어떻게 조언해드리리기가 배우신분한테 물어보시는것이 가장 빠를듯 하네요
용인에서했어요. 친구가임신하는바람에 남은계약동안1년정도기술전수받고해서그럽니다
이쪽라인몰라서그러니 거래처아시면소개좀부탇드립니다