참치 한 마리로 몇 가지 요리를 만들 수 있을까요?
비즈바즈 참치 프로모션
조선호텔 직영 프리미엄 뷔페 레스토랑 비즈바즈는 1월 24일(수) 까지 고객이 원하는 대로 참치 부위를 골라 요리 해주는 ‘참치 프로모션’을 실시한다. 이 프로모션을 위해 태평양 근해에서 잡아 올린 40kg급 대형 참치를 공수 했다.
비즈바즈는 참치의 지존이라 할 수 있는 참다랑어와 새치류 중 최고라는 메카도로(황새치 뱃살), 눈다랑어, 백마구로와 마까(청새치) 등 참치도 종류별로 준비해 다양한 참치의 맛을 신선하게 즐길 수 있다.
뿐만 아니라 참치와 실파, 캐비어, 날치알 등을 넣은 스시류와 참치와 파래, 계란 노른자 등을 이용한 고바찌(캐비어, 날치알 등을 작은 그릇에 담아 내는 것) 역시 빼놓을 수 없는 먹 거리 중 하나다. 이외에도 참치전, 참치와 관자 그라탕, 참치 소스를 곁들인 새우와 완두 요리도 맛 볼 수 있다.
참치는 뇌기능을 돕는 DHA 와 EPA 성분이 풍부해 어린이들에게는 지능발달을 도와주고 저 칼로리 저 지방 식품으로 여성들의 미용과 다이어트, 노화방지에 좋다고 한다. 또한 뇌의 노화방지에도 효과가 있다. 참치의 붉은 살 부위는 단백질과 철분을 충분히 포함하고 있어 저 지방, 저 칼로리 식품이며 또한 흰 살 부위는 비타민 A와 D, 그리고 붉은 살 부위보다 약 20배가 넘는 DHA를 함유하고 있어 부위별로 다른 영양소를 가지고 있다.