• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
자산공원
카페 가입하기
 
 
 
 

친구 카페

 
등록된 친구카페가 없습니다
 
 

자주가는 링크

 
등록된 링크가 없습니다
 
카페 게시글
음식/맛기행/레시피 스크랩 [맛객 미식쇼] 4월 1일 오늘의 메뉴
야니 추천 0 조회 172 13.04.01 17:52 댓글 0
게시글 본문내용

 

 

 

요리의 8할은 재료에 있다

 

 

기획, 연출 : 맛객 김용철

 

 

 

 

최상의 식재료를 구해서 제철 자연의 맛을 선사하는 미식요리점

맛객 미식쇼!

 

최상의 식재료는 자연산 참돔이나 낚시바리 농어, 아니면 도화새우 같은것만 말하는 건 아닙니다.

우리가 흔히 보고 먹는 식재료도 맛객 미식쇼에서는 최상의 재료로 인정하여 줍니다.

아래에 소개한 식재료를 보면 수긍 할수밖에 없을겁니다.

 

 

 

 

자연산 머위입니다.

시장에서 판매되고 있는 건 거의가 재배라고 보시면 됩니다.

자연산 머위는 이제 겨우 양지쪽에서만 조금 자라고 있네요.

 

 

 

잎파리와 줄기가 아직은 어립니다.

이렇게 어린 머위는 데칠 필요도 없지요.

 

 

 

 

생머위 고추장무침.

머위의 향과 쌉싸름함이 봄을 먹는 기분입니다.

막걸리 안주로 아주 그만입니다.

참고로 봄철에는 쓴맛 나는 나물을 먹어야 신체 리듬을 살리는데 도움이 됩니다.

 

 

 

 

 

쓴맛나는 채소 하나 더 있습니다.

야생에서 인간의 손길 없이 자연적으로 자란 야생갓!

쓴맛이 탁월합니다.

갓물김치를 담그지요.

따로 남겨놓은 갓으로는 또 다른 요리를 만들건데요.

갓은 따뜻한 성질이니 찬 성질을 가진 돼지고기와 궁합을 맞추도록 하겠습니다.

오늘 만들 요리는 야생갓돼지고기볶음이 되겠습니다.

 

 

 

 

 

 

 

역시 야생달래입니다.

겨울을 이겨낸 달래.

 

 

 

 

 

자연산 볼락.

 

 

 

 

 

 

조림, 찜, 구이, 탕

 

 

 

 

 

 

 살치살 꼬치구이

 

돼지기름으로 군만두

 

 

 

홍어

 

 

단새우

 

 

 

 

한치

 

 

 

 

삼겹꼬치구이

 

 

 

 

 

 

 

맛객 미식쇼 메뉴판

 

-코스 메뉴-

맛객미식쇼(맛객이 엄선한 메뉴들로 약 10품정도 제공) 1인 60,000원

※코스가 끝난 뒤 약주를 더 하실 분들은 단품 주문 가능해요~

 

- 단품 메뉴-

국내산 홍어애/ 생머위 고추장무침/ 야생갓돼지고기볶음/ 단새우/광어회 / 연어회/ 한치회/ 한치물회/ 청어초절임회/ 광어 고노와다 / 해삼초회/  바다장어구이/키조개 꼬치구이/ 삼겹꼬치구이/ 살치살꼬치구이/ 삼치된장구이/ 표고버섯꼬치구이/ 전갱이구이/ 볼락(조림, 구이, 찜 선택가능)/ 이면수구이/ 군만두/ 녹두전/ 소금김밥/ 연어알스시/ 대게스시/ 꽃게장알스시/ 홍어무침/ 대합탕

 

원산지표기: 맛객 미식쇼에서 사용되는 소고기, 돼지고기, 닭고기, 쌀, 김치는 모두 국내산입니다.

 

 

☞ 맛객미식쇼- 경기 부천시 원미구 중동 1109번지 위브더스테이트 302동 208호

예약문의: 010-7321-7042

 

 
다음검색
댓글
최신목록