보라빛 타락죽은 왠지 먹으면 마법을 부리지 않을까? 하는 동심을 자극하게 합니다.
한그릇 다 먹으면 스머프 요정이 될것 같지 않나요?
보라색 고구마 타락죽 만들어 볼께요^^*
만들기도 쉽고 재료도 많이 필요 없구요~
재료...자색고구마2개,찹쌀가루5큰술,물 300미리,잣10개,우유 한컵, 그외~소금조금,꿀 조금
요 쌀가루는 마트에서 파는것 아니구요
왕비가 떡 만드는 떡 방앗간표 쌀가루 입니다.
자색 고구마는 껍질을 벗기고 찜기에 찌거나 삶습니다..
찐 고구마는 믹서기에 물을 조금 넣고 갈아 줍니다...
쌀가루는 물 한컵반을 부어 저어 줍니다..
덩어리 없이 잘 저어 준 다음
까스불은 약불로 풀을 쑤듯이 저어 주면서 익힙니다..
찹쌀죽이 걸죽해 지면서 끈기가 생기는 것이 보입니다
찹쌀죽이 익었어요
자색 고구마를 넣고 끓이 면서 저어 줍니다..
덩어리 없이 저어 주면서 까스불은 계속 약불 입니다..
우유는 고구마 죽이 끓으면 우유를 넣어 끓여 줍니다..
너무 멀대 같은지 , 걸죽한지 농도를 재 보는게 좋겠지요?
이렇게 부르륵 한번 끓여 주면 타락죽 완성입니다..
넘 넘 쉽지요?
소금과 꿀 입니다..
미리 넣지 않고 먹을때 넣어서 먹어요~