달인의 경지에 오르게 된 맛!
오랜시간 한 분야에 종사하며 남다른 열정과 노력으로 달인의 경지게 오르게 된 사람들.
달인만의 비법이 담긴 맛있는 음식을 선보이는 곳만을 모아봤어요!
귀비주옥
서울특별시 영등포구 경인로79길 19 1F
이곳에서만 만날 수 있는 독특한 중화요리로 늘 가게앞은 대기행렬을 이루는 중식집.
중화요리 1세대에서 요리를 배운 달인의 요리를 맛볼 수 있는데요.
그 중 SNS를 핫하게 만든 메뉴인 마라 바지락 볶음면과 가지튀김은 꼭 먹어봐야하는 메뉴랍니다.
이곳의 시그니처메뉴인 고기소스를 곁들여 먹는 가지튀김은 한국인의 취향을 완전 저격했는데요.
달인의 가지튀김은 점도가 높은 열대성 뿌리식물인 카사바로 반죽을 만들어 일반튀김과는 달리 눅눅하지 않고
쫀득함을 자랑해요.
서보
서울특별시 송파구 오금로18길 5
최연소 대사관 총괄셰프가 선보이는 태국요리. 대사관에 출근하지 않는 날은 이곳의 문을 연다고 하는데요.
메뉴는 고민할 필요없이 단촐하게 딱 2개. 그 중 태국에서 아침식사로 즐겨먹는 새우국밥(카오 똠 꿍)은
닭육수 베이스로 맑고 담백한데 국물만 맛봐도 정성이 느껴지는 맛이에요.
태국의 소울푸드인 족발덮밥(까오 까 무)은 짭쪼름하고 감칠맛 가득한 양념이 족발에 잘 배어 밥과 잘 어울리는 맛.
숟가락으로 살이 부드럽게 분리될 정도로 남다른 부드러움을 자랑해요.
통일면옥
대전광역시 대덕구 한밭대로1117번길 17
요즘 같은 더운 날씨에 딱이죠! 오픈과 동시에 만석을 이루는 회냉면 노포로 가볼까요?
명태회가 가득 올라간 회냉면은 매콤달콤한 양념까지 완벽한데요.
이곳의 특이한 점은 냉면집 테이블마다 불판이? 이곳의 녹두빈대떡은 직접 부쳐먹도록 반죽을 주는데요.
돼지비계로 기름을 내 부쳐낸 빈대떡은 맛이 없을 수가 없죠!
고사리, 숙주, 김치가 들어간 빈대떡에 청양고추 간장을 올려먹으면 천국의 맛.
회냉면 양념에 찍어먹어도 별미랍니다.
띠옷
서울특별시 마포구 동교로41길 4 1F
런던 미슐랭 2스타 출신의 화려한 스팩을 자랑하는 밀푀유, 무스 달인의 디저트.
라벤더 무스케이크부터 가지밀푀유까지 어느곳에서도 맛보지 못한 이색적인 디저트를 선보이는데요.
오디, 가지 등 신선한 지역 특산물을 이용해 만드는 것이 특징.
이곳의 시그니처인 라벤더 무스케이크는 레몬치즈케이크에 라벤더 무스가 더해진 케이크로
7일 숙성시킨 레몬오일을 레몬크럼블에 넣어 향과 식감을 더해주었답니다.
로얄라멘
대전광역시 서구 계룡로367번길 13
진한 사골육수 스프에 찍어 먹는 일본식 라멘인 츠케멘의 달인
가다랑어포, 고등어, 멸치가 들어간 어분가루를 올린 닭을 육수통 위에 올려 숙성한 돈사골에
족발을 더해 우려낸것이 진하고 깊은 스프맛의 비결이에요.
여름엔 시원한 별미로 냉라멘도 좋죠. 계란지단에 오이, 햄, 방울토마토,
김, 계란토핑이 푸짐하게 올라간 라멘에 고소한 참깨소스로 탄력있는 면발과 잘 어울려요.
송림원
서울특별시 성북구 동소문로 25-2
최고 존엄 중식당으로 불리는 노포. 발을 동동 구르게 만드는 맛의 탕수육이 있다고 하는데요.
이곳의 탕수육은 반죽이 다했다! 점토를 누르는것과 같은 질감의 반죽은 자스민의 향이 더해져 잡내없이 깔끔한 맛.
부먹 스타일로 나오는 탕수육은 옛날 탕수육도, 찹쌀 탕수육도 아닌 겉은 바삭한데 베어물면
찹쌀떡처럼 쫄깃한 튀김반죽이 특징이에요.
동순각
서울특별시 영등포구 영등포로45길 14-5
옛날탕수육과 간짜장의 달인. 이 중식당은 밑반찬으로 나오는 김치가 특히 맛있기로도 유명한데요.
쫄깃한 면발의 간짜장 위에 잘익은 김치를 올려먹으면 신세계!
고소한 프라이드치킨 냄새를 풍기는 옛날탕수육은 인심 좋게 양도 푸짐한데요.
옛날통닭처럼 바삭하고 안에는 마치 항정살처럼 쫀득한 고기의 식감이 매력적이에요.
지금까지 최근 방송된 생활의 달인 맛집 7곳을 소개해드렸는데요.
올 여름엔 달인 맛집 하나씩 정복해보세요!
첫댓글 입맛 당기네요
중국집 순례도 재미가 있을 듯합니다