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60세 이상은 꼭 정독하세요 💜배추김치는 객담을 배출하고 묵은지와 김치찌게로 먹으면 위염, 위궤양, 위암을 막는데, 만병의 예방약이다. 💜쪽파김치는 간경화, 지방간, 혈우병, 당뇨병을 고친다. 💜숨이 가빠서 2층도 오르기 힘든 사람은 동치미가 최고, 몇 달 먹고 천식도 나았다고 한다. 💜김치는근육에 힘이 없고 무력하게 된 것도 고친다. 천식은 몸이 산성화가 되어서 생긴다. 💜정맥류나 치질치료에 동치미가 최고다. 김치는 숙서시켜먹어야좋다. 💜멍이 잘 드는 사람은 간이 나쁜 사람이다. 간기능이 떨어지면 혈소판 감소증과 백혈병이 잘생긴다. 💜근무력증의 가장 큰 원인은 설탕이다. 간이 산성화가 되면 근육이 약해진다. 💜시어 꼬부라진 김치 국물을 먹으면 손톱, 인대, 연골, 혈관 이 튼튼해 지고 피로 물질이 안 쌓여서 힘든 일을 해도 피곤을 안느낀다.
질겨지고 발목도 튼튼해 진다. 머리카락이 질겨지면 혈관도 튼튼해 진다.
혈관, 근육, 자궁이 약해지고 출혈이 잘 생긴다. 💜쪽파김치는 간경화, 지방간, 혈우병, 당뇨병을 고친다
간기능을 좋게 하고, 근육이 튼튼해 지고, 혈액을 깨끗하게 한다.
중풍과 동맥경화가 된다. 김치는 불로초이고 만병통치 약이다. 💜무김치, 무청김치, 총각김치, 동치미, 갓, 순무, 민들레, 씀바귀, 우엉, 미나리, 질경이, 고들빼기, 부추, 오이로 담근 김치를 열심히 먹어야 산답니다. 김치는 과학적으로 여러 가지 효능이 입증된 건강식품이다. 무· 배추· 열무 등의 채소와 동물성 식품인 젓갈, 고추· 마늘· 생강과 같은 양념이 혼합· 숙성되어 만들어지기 때문에, 사용되는 재료나 재료 간의 혼합 비율, 숙성되는 정도에 따라 그 영양 가치가 달라진다 김치는 대부분의 재료가 채소로 구성된 저열량 식품으로 식이섬유, 비타민, 무기질의 함량이 어떤 식품보다도 높은 편이다. 배추나 무 등에 포함된 식이섬유는 고혈압이나 고지혈증·당뇨병 등의 성인병 예방에 도움이 되고, 변비 예방과 다이어트, 항암에도 도움이 된다. 모두 함유되어 있다. 특히 젖산균이 발효하는 과정에서 비타민 B1, B2, B12, 나이아신 등의 비타민 B군 영양소들이 크게 증가하게 되는데, 이들은 인체의 여러 가지 대사에 관여하고 신경통, 피로회복, 정력 증강에 큰 도움이 된다. 김치에 들어있는 비타민 C와 베타카로틴, 클로로필 등은 항산화 작용을 일으켜 노화 억제에 효과가 있다. 💜오늘도 지인들을 사랑하고 자신을 사랑하는 보람있는 하루 되시기를 소망합니다ㅡ
김치 담그기 배추 3포기 담그는법 즐감하세요 코다리 조림 애가ㅡ
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첫댓글 김치가. 좋은줄은. 알았지만. 이렇게나. 좋은지. 만경통치라고. 할수. 있내유. 좋은정보. 감사. 힙니다. 오늘도. 좋은. 하루. 보내세요
유익한정보올려주셔서감사합니다 행복하고 힘찬 하루되세요 ^~^