소머리 수육을 하려는데 맛있게 삶는 방법과 손님 테이블에 나갈때 일반적 그릇 셋팅은 어떻게 하는가요?
여기가 서귀포라 물류비용 관계인지 소머리(뼈 발란것 ) 하나에 13만원 달라는데 가격은 적당한지요?
그외 소머리 수육을 하는데에 있어 도움글을 여러 회원님께 부탁합니다 ^^*
첫댓글 소머리 손질할때 칫솔로 귓속..이빨을 잘닦아야 냄새가 덜남니다 삶는방법은 물에담아핏물뺀후 끓는물에 소주.알커피.월계수잎.통생강 적당히 넣고 10분삶아 버리고 다시물받아찬물부터 끓이면 됨니다.다삶은후 기름기잘제거하시고 혓바닥 하얀꺼플 벗겨내세요적당크기 덩어리로 랩씌워 냉장보관 해서썰어서 육수에끓여
나가시면 됨니다
제가 올린 사진은 금방 삶아서 잘라 놓은것이기 때문에 윤기가 나지만 냉장고에 들어갔던 고기는 100% 검은 색이 납니다.저희는 금방 삶은 고기는 수육으로 쓰고 냉장고에있던 고기는 국밥으로 나갑니다, 수육은 이쁜곳만골라팔지만 잘게썰리는부분은 수육으로 힘들겠죠? 고기를 사바끼 하였으면 수육을 잘라도 모양이 없을뿐더러 양이 적어 보이더군요,, 이점 참고하시기 바랍니다. 소머리 13만원이면 박 쓴것입니다 깍으세요.
정확히 말씀해주셨네요 ㅎ이분말씀이최고의맛을네는전문점용이고 제껀 사이드메뉴용임니다 소머리국밥 같이해야 리스크없어요 참 머리도 암소보다 거세숫소가 더좋씀니다^^
소머리 수육이면 당연히 국밥도 같이해야 소머리고기의 활용도가 높은줄 압니다만 흔히말하는 밥장사는 안할려고요 우리 업소 컨셉인 면을 살리기위함이지요 소머리(뼈 발란것)하나가 중량이 13~15키로 정도 나간다네요 거래처인데 1만원정도는 깍아질라나? 달리 취급하는데가 없어 가격을 견줄때가 없습니다 아무튼 길산,독수리님의 아낌없는 도움말 감사합니다 독수리님이 하시는 소머리수육 맛있는 소스 제가 기회되면 레시피 드릴께요~ ^^*
수육무침도 한번 생각해 보세요^^기회가된다면 저에게도 맛난수육장소스좀 보내주세요 ㅎ
네. 그러시군요.저희 가계는 테이블 6개 놓고 소머리 달 230개 이상 쓰는 가계입니다. 소머리만 10년 넘게 삶아보았습니다. 암튼 대박나세요.
제가 덤벙 거려서요,이제 보았네요,, , ㅎㅎ 수육 삶는 소스 레스피 주신다고요? 그럼 보내주세요,, 어쩌면 저의 집 것이랑 겸하면 더 좋은 수육이 탄생할수도 있겠네요, 감사합니다,
잘보고 감니다~~~~~~~~~
다엘님 쪽시 보냈네요..털도 토치로태운후 면도기로 민후 삶으세요
세심한 배려 감사합니다~ ^^*
소머리 황소 거세 암소 육우 비싼가격순입니다 수육은 키로수많이 나가고 기름이 적은 황소가 좋을겁니다 거세는 기름이많아서 로스가 많이 발생합니다 길산 독수리 님 삶는법은 저도 잘 배웠읍니다 독수리님 완전 대박집이시네요 부럽습니다 ~~
그래요. 3년 반 벌어 2층 건물 지었습니다. 그런데 도로가 생겨 그 집이 곧 뜯깁니다. 휴~`
그러신군요 근처 좋은곳으로 이사가실 만큼 보상이 잘이루어 져야 할텐데요 자리완전히 잡은 가게를 옮기시려면 많이 괴로우신가봅니다 한숨을 쉬셔셔
네.지금 새로운 가계 오픈했는데 많이 힘드네요, 곱창이 보기 보다 힘들어요, 여기선 곱창 겸할려고요, 소머리만 하니 낮 손님뿐이라서요,,
전수도 가능한가요...?
꼭배우고 싶습니다...전수부탁드려요!!
저도 궁금합니다^^ 곰탕 맛은 좀 아는데~ 하는법은 몰라요 ㅋㅋ
첫댓글 소머리 손질할때 칫솔로 귓속..이빨을 잘닦아야 냄새가 덜남니다 삶는방법은 물에담아
핏물뺀후 끓는물에 소주.알커피.월계수잎.통생강 적당히 넣고 10분삶아 버리고 다시물받아찬물부터 끓이면 됨니다.다삶은후 기름기
잘제거하시고 혓바닥 하얀꺼플 벗겨내세요
적당크기 덩어리로 랩씌워 냉장보관 해서
썰어서 육수에끓여
나가시면 됨니다
제가 올린 사진은 금방 삶아서 잘라 놓은것이기 때문에 윤기가 나지만 냉장고에 들어갔던 고기는 100% 검은 색이 납니다.저희는 금방 삶은 고기는 수육으로 쓰고 냉장고에있던 고기는 국밥으로 나갑니다, 수육은 이쁜곳만골라팔지만 잘게썰리는부분은 수육으로 힘들겠죠? 고기를 사바끼 하였으면 수육을 잘라도 모양이 없을뿐더러 양이 적어 보이더군요,, 이점 참고하시기 바랍니다. 소머리 13만원이면 박 쓴것입니다 깍으세요.
정확히 말씀해주셨네요 ㅎ이분말씀이최고의맛을네는전문점용이고 제껀 사이드메뉴용임니다 소머리국밥 같이해야 리스크없어
요 참 머리도 암소보다 거세숫소가 더좋씀니다^^
소머리 수육이면 당연히 국밥도 같이해야 소머리고기의 활용도가 높은줄 압니다만 흔히말하는 밥장사는 안할려고요 우리 업소 컨셉인 면을 살리기위함이지요 소머리(뼈 발란것)하나가 중량이 13~15키로 정도 나간다네요 거래처인데 1만원정도는 깍아질라나? 달리 취급하는데가 없어 가격을 견줄때가 없습니다 아무튼 길산,독수리님의 아낌없는 도움말 감사합니다 독수리님이 하시는 소머리수육 맛있는 소스 제가 기회되면 레시피 드릴께요~ ^^*
수육무침도 한번 생각해 보세요^^기회가된다면 저에게도 맛난수육장소스좀 보내주세요 ㅎ
네. 그러시군요.저희 가계는 테이블 6개 놓고 소머리 달 230개 이상 쓰는 가계입니다. 소머리만 10년 넘게 삶아보았습니다. 암튼 대박나세요.
제가 덤벙 거려서요,이제 보았네요,, , ㅎㅎ 수육 삶는 소스 레스피 주신다고요? 그럼 보내주세요,, 어쩌면 저의 집 것이랑 겸하면 더 좋은 수육이 탄생할수도 있겠네요, 감사합니다,
잘보고 감니다~~~~~~~~~
다엘님 쪽시 보냈네요..털도 토치로태운후 면도기로 민후 삶으세요
세심한 배려 감사합니다~ ^^*
소머리 황소 거세 암소 육우 비싼가격순입니다 수육은 키로수많이 나가고 기름이 적은 황소가 좋을겁니다 거세는 기름이많아서 로스가 많이 발생합니다 길산 독수리 님 삶는법은 저도 잘 배웠읍니다 독수리님 완전 대박집이시네요 부럽습니다 ~~
그래요. 3년 반 벌어 2층 건물 지었습니다. 그런데 도로가 생겨 그 집이 곧 뜯깁니다. 휴~`
그러신군요 근처 좋은곳으로 이사가실 만큼 보상이 잘이루어 져야 할텐데요 자리완전히 잡은 가게를 옮기시려면 많이 괴로우신가봅니다 한숨을 쉬셔셔
네.지금 새로운 가계 오픈했는데 많이 힘드네요, 곱창이 보기 보다 힘들어요, 여기선 곱창 겸할려고요, 소머리만 하니 낮 손님뿐이라서요,,
전수도 가능한가요...?
꼭배우고 싶습니다...전수부탁드려요!!
저도 궁금합니다^^ 곰탕 맛은 좀 아는데~ 하는법은 몰라요 ㅋㅋ