패스트는 토마토 고농축 이구여 또한 소스를 목적으로 끓일때 농도 조절과 향이나 맛의 차이가 후레쉬토마토보다 월등이 진하고 질이좋다고 할수 있져 퓨레는 토마토를 갈아 몇가지 조미를 한것을 퓨레라고 하져 또 ^^* 눼 올만입니다 캬캬캬 자주뵈여 ^^
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토마토 페스트는 구입을 해 봤는데여..
퓨레는 모르겠네여..
그리구 님 오랜만이네여...
예전에 자주 글 올려 주셨던것 같은데..
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재료: 토마토5개 토마토퓨레 토마토패스트 칠리소스 월계수 설탕 파마산 치즈 다시다 간마늘 양파
만드는법: 토마토에 칼집을 ╋자로 살짝넣어 끓는물에 살짝 데쳐 껍질을 벗긴다 토마토를 믹서에 간다
팬또는 포트에 잘게다진 양파2개 간마늘1스푼을 넣고 양파가 사그러질 때 까지 볶는다 여기에 토마토패스트40g을 넣고 다시 볶는데 절대 타면 않된다 만약 바닥에 눌면 절대 긁어내지 않는다 신내가 없어질때 까지 볶다가 갈은토마토5개분량 토마토퓨레40g 칠리소스 1병 물<모든재료의2/3>를 넣고 월계수 5장 설탕 2스푼 다시다1스푼 을넣고 끓인다 끓기시작하면 파마산 1스푼 버터약간을 넣고 다시 끓인다 어느정도 농도가 맞으면 체에 거른다