사과가 좋다는건 누구나 아는 사실이긴 합니다만 그냥 단순히 사과라고 하면 맛있고 상큼하고 피부에 좋다? 이정도만 아시는 분들이 대다수 라서 오늘은 사과의 또다른 좋은점 사과의 효능에대해 알려드릴까해요. 그럼 이글을 읽으신후에는 사과가 그냥 이전에보던 사과가 아닌 정말 우리몸에 좋은 과일 이라고 생각이 드실겁니다.
사과의 효능 첫번째
A-뇌에 좋다.
과일들이 다 그렇기 하지만 사과는 뇌에서 작용하는 신경 전달 물질을 더많이 생산해내는데 도움을주어 치매예방및 기억력향상에 좋습니다. 사과 효능 중첫번째입니다.
B-면역력강화.
비타민을 섭취하게되면 면역력을 강화하는데 도움이 되는데요. 다른과일에도 비타민이 많지만 사과에도 비타민C가 많아서 멱역력을 강화시켜주는데 큰도움을 준다고합니다.
C-다이어트에 좋다.
여성분들이 들어면 좋은 소식이죠? 바로 여성들의 날씬한 몸매를 만드는데 사과가 좋다고합니다. 사과의 껍질에 들어있는 우루솔산 이라는 성분때문인데요. 가능하면 사과를 껍질체 드시면 좋겠습니다. 농약성분은 잘씻으면 되요~비만억제에 효과적이란 실험결과가있어요.
D-콜레스테롤지수
사과에는 많은 식이섬유질이 들어있는데요. 그성분중 펙틴이 콜레스테롤 수치를 낮추는데 효과가 있다네요. 혈압관련환자분들이 드시면좋죠.