
출처 여성시대 진있다맛짜
몇차례의 실패를 거듭한 끝에!! 드디어 온센다마고를 2번연속 성공해서 기쁜맘에 ...!
온센다마고는 온천계란이라고도 하는데 쉽게 말하면 gs25에서 파는 비빔반숙란이찌?
그거야
흰자도 반숙 노른자도 반숙!!
만들어지는 원리는 계란 흰자가 약70도부터 응고되고 흰자는 그보다 좀 높은 75~80도 사이에 응고 되기때문에 물온도를 70~75도 정도로 맞춰주면 노른자랑 흰자 둘다 반숙으로 익는고래!!
그동안 시도했을때 흰자도 너무안익고 노른자는 걍 생이거나 그냥 삶은반숙달걀이 되버리거나 했는데 드디어 완벽한 방법을 알았어!!!
비빔반숙란 솔직히!! 소스 없이 먹는게 훨 나은데 개당 600원이라는 양심없는 가격!!
글고 이건 따듯하게 먹는거라 비린맛도 훨씬 덜하고 맛있어 ㅠㅜ 진짜 후루룩걍 먹으면돼 ㅠㅜ
사족이 긴게 설명충의 기질이 보이지? 시작할겜

커피포트에 반넘게 물을 채워서 끓여주새오

끓이는 동안 터졌을때의 대참사를 막기위해 계란을 비닐에 넣고 쫌매주새오

다끓은 커피포트에 찬물을 종이컵가득채워서 부어주새오 사진보다 더~ 말이애오


계란 친구들을 잠기게 넣고 뚜껑을 닫아주새오
십팔
십팔분동안 기다려주새오
이때 얼른 하나꺼내서 깨보새오 노른자가 아직 너무 흐른다면 좀더 기다려주새오
적당하다면 언능 꺼내주새오

꺼낸 계란은 흐르는 찬물에 어서어서 식혀주새오

꺼내서 까보면

오옷!! 편의점에서 파는 600원짜리랑 똑같지오
따듯해서 훨 맛있어오

나는

이로케

덮밥에...

콧멍에 쓸라고 어쩔수없이 덮밥만들었음ㅡㅡ

울엄마 덮밥은

노른자가 좀더 익어있새오 흰자는 푸딩푸딩
규동 만드는 법은 http://cafe.daum.net/subdued20club/LxCT/141476 전에 콧멍에 쓴글

따듯하니까 그냥 이렇게

간장물설탕1:2:1 로 끓여서 부어서

노른자하앙앙 먹어도 존맛b
넘나 맛있오 다들 성공해버려 ㅡㅡ
문제시 어쩌라고ㅡㅡ
첫댓글 우와 나 해먹을랭!!!!!!
와 머리좋다..대박
그냥 냄비에다 물 한번 끓이고 찬물 넣어서 하면 안되는걸까...ㅠㅠ? 집에 커피포트가 없어 ㅠㅠ ㅠ
진짜스고이하다..내가꼭해먹을것..삐약...
와..대박...무슨 맛일까 호로로로로롭 먹고싶다
천재다 와 개혁명 간단데쓰ㅠㅠㅠ내일저녁이야이건!
(온천계란) 세상에나.. 천재여시 멋져ㅠㅠㅠㅠ고맙수다
[비빔반숙란] 여시야ㅠㅠㅠㅠ너무 맛있어 보여 엉엉
대애애박..여시 천재다..꼭 해먹는다..
헉대박 이거 해서 먹어봐야징 맛잇겟다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워 여시양
헐.....존나 먹고 싶은데 포트가 없어 ㅜㅜㅜ 포트 없으면 안되는거지?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
**온천 반숙란)) 대에에에에에박.... 여시 똑똑이....... 멋지다.... 해먹을래!! 고마워영
하앙 맛나겠다ㅠㅠ 여시가 알려준 방법으로 반숙란 꼭 성공해보겠어b
반숙란 도전해본다! 꺄올
전기포트의 존재 이유를 오늘 알았다!!!!
천재다!!!!
여시 진짜 천재당...내일 메뉴는 이거!!
쩌러..... 존맛이뎃다ㅠㅠㅠ
아지다마고 계란 뿅!! 대박이다 진짜 짱쉽고 짱맛있게 생김 ㅠㅠ 반숙더쿠 환장@.@
헐 여시 이과생이야??? ㅠㅠㅠ
반숙란... 완전 천재 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박이다
쩐다 진짜 여새너무 멋져....
헉헉 넘나 먹고시픈것...
진짜 맛있겠다.. 다음에 계란 사오면 이렇게 해먹어야지
헐 여시 알파고아녀?? 나 이거만들어먹겠다고 진심 주방 버린적있는데... 주방은 물천지 계란껍데기천지로 만들어놓고 정작 따뜻한 날계란을먹었었지....(숙연)
대박....ㅠㅠㅠㅠㅠ온센타마고를 집에서도 먹을수있다니..!
맛있겠다 고마워