출처: 여성시대 그뤠고래그러퀘하지뭬
나는 제주도 사는 여시
우리 엄마가 자주 해주는 요리중에
버터 전복 구이가 있음
원래는 버터를 달궈진 후라이팬에 녹이고 삼겹살 굽듯이 구워줬는데
이제는 귀찮으신지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한번에 볶아줌
그러나..
존맛인건 함정
성격급한 여시들을 위해 먼저 비주얼을 보여주겠음
초간단 만드는법
1. 우선 전복을 손질해준다
-칫솔로 문질문질 잘보면 거무스름하게 미끄덩거리는 이끼가 껴있는데 그걸 솔솔 문질러주면 하얘져!
2. 새송이버섯, 마늘을 먹기좋게 잘라준다.
-나는 버섯이랑 구운마늘 환장하게 좋아해서 듬뿍듬뿍 넣음
3.후라이팬이나 볼이 살짝 깊은 팬에 버터를 큰 한수저 넣고 전복, 버섯, 마늘 다 넣고 볶아준다.
어느정도 노릇해지면 먹는다.
끝이야
이거 요리 시간만 20분도 안걸려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참고로 우리는 새끼전복이 집에 나뒹굴고 다니고있으니 저렇게 먹는데
큰 전복은 더 마싰겠다 ㅎㅎㅎㅎ
와인이랑 먹어도 맛있구 복분자주랑 먹어도 짱맛!!
문제시 또 해먹음.
삭제된 댓글 입니다.
나도 생각나서 찜 ㅠㅠㅠ
말머리!!
여시야 껍질 안 벗기고 그냥 굽는거야??? 먹을때 불편하진 않아? ㅠㅠ 큽 손질 넘나 귀찮은것... 나도 저렇게 구워버려야지
응응 익어야 껍질이 잘 벗겨져! 먹을때 이빨만 잘 떼어내면 문제없음!!
삭제된 댓글 입니다.
웅웅 동문시장도 괜찮던데! 그냥 자잘한 전복으로 해먹기 딱 좋은거같아~ㅎㅎ
해본다해본다해볼꺼다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ먹고싶다
할 진짜 맛있을고같애ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
전복이 집에 나뒹군다니............ 세젤부................. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
전복덕후는 오늘도 눈으로만 맛보고 갑니다......끄흡 8ㅅ 8
존나ㅓㅓ 맛있겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
삭제된 댓글 입니다.
글쎄 알아서 잘 익긴해! 그래서 작은 전복이 편하긴할고같앵 눈으로 봐도 노릇하게 익은거같으면 안에도 잘익은거야!
우리 아빠도 명절되면 회사에서 전복 한박스씩 나눠줘서 명절마다 저거해머거 존맛이야진짜.....
전복버터구이 존맛탱진짜존맛탱탱이ㅠㅠ
어머...ㅠㅠㅠ
제주도 여시 넘나 부러운것..........
헐 어제해먹었는데..
삭제된 댓글 입니다.
아이구 지금봤다!! 나는 개인적으로 내장을 더 좋아해 아니 사랑해 넘넘 맛나!!!!! 전복에 이빨있는데 그건 제거해서 먹어야해~ 전복껍질은 익히고 나서 떼어내는것도 쉽고 이발도 익혀서 떼어내는게 쉬워서 우린 껍질채로 익혀먹어! 대신에 칫솔로 깨끗히 씻어줘야해~ 이빨이 어디있는지 모르는 여시는 네이버에 전복 이빨제거하는법 치면 친절히 알려줄거야!!
껍질째로??? 새끼전복이라서가능한걸까요
웅웅 전복이 아무래도 작아서 가능하겠지??? 큰거는 전복죽각 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
허어얼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ놀라가묜안대 여시집 ㅠㅠ??맛있겠다ㅠㅠㅠ
삭제된 댓글 입니다.
뭘 추천해달라는지도 안써져있어서 글쓴이 난감할듯.. 콧멍에 제주도만 쳐봐도 나오는글많아 여시야 검색을해는게 빠를듯해요
콧멍에 널린게 추천글인뎁...
전복껍딜까지 통쨔로 후라이팽에 볶으면 후라이팬 코팅은 안상해??짱맛잇어보인다!!!
웅웅 살살 볶는거라 스크래치 안나!ㅎ
하 나 전복 넘나 좋아하는것..
ㅔ싱에 전복 존나 조아요 ㅠㅠ
우리집은 오븐에 전복올리고 버터랑 소금 살살쳐서 걍구웤ㅋㅋㅋㅋㅋ귀찮아서 8ㅅ8...
오 그것도 존맛!!!!
삭제된 댓글 입니다.
글쓴인아닌데난껍데기부터떼고이빨걍가위로잘라버림ㅋㅋ
껍데기 붙인상태로 해도돼! 익어서 떼는게 더 잘 떼져 ~ 대신에 껍질은 깨끗히 문질문질해주구.. 이빨은 먹을때 손으로 입주둥이 꼬집어서 떼내면 바로 떼져!!
나도주말에똑같이해먹엇는데완젼맛나ㅋㅋ
대박 ㅎㅎㅎ대박맛있겠다.:)
아껍질 안떼고 같이 볶는거야?? 그럼 껍질도 깨끗이씻고해야겠네??
웅웅 칫솔로 문딜문질 !!
우와...!!!!!!!!! 마싯겟단
삭제된 댓글 입니다.
오 엄청예전에 찐글인데 ㅋㅋ 새삼 뿌듯
닉첸을 한 번도 안 했다니.....!!!!
헤헷 게으르니임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
전복 한번 삶은 건 마늘이랑 버섯 먼저 볶다 나중에 넣어야겠지? 오늘 해먹는다!!
나두 연어옴 ㅎㅎㅎ