※ 밥대신 두부와 크림치즈로~~
<준비물>
두부, 크림치즈, 날치알, 단무지, 당근, 계란, 청양고추, 수박껍질 나물, 김밥김, 소금 약간, 올리브유
1. 두부를 면포에 넣고 물기를 짠다.
2. 후라이팬에 올리브유를 두르고 물기를 제거한 두부를 살짝 볶는다.(두부의 비린내 제거 위해)
3. 두껍게 썰은 당근을 올리브유 두른 팬에 소금을 뿌리며 살짝 볶는다.
4. 계란에 소금 조금 넣고 푼 후, 계란을 얇게 지져서 자른다.
5. 청양고추는 1/4로 길게 자른다.
6. 날치알은 해동시켜서 물기를 체에 받혀 제거한다.
7. 2번을 볼에 담고 크림치즈를 원하는 만큼 넣고 손으로 주물주물 섞는다.
8. 김밥김 깔고 밥대신 두부&치즈를 깔고 준비된 속재료를 넣고 둘둘 말아 썬다.
완성!
두부 물기를 덜 짠듯 ㅠㅠ
날치알 반만 해동시키고 넣어더니 물기가 더 많아짐. ㅜㅜ
아보카도 있었는데 깜박 잊고 빼먹음. ㅋㅋㅋ
여하튼 형태가 자유분방한 키토김밥 완성!!! ㅋ
맛? 배고파서 먹어서 그런가? 맛있었어요.
진짜 숨도 안쉬고 먹었네요. ㅋ
김밥 싸고 남은 재료를 꼬마김밥처럼 싸먹으니 요것도 간편하고 먹기 편하네요. 두부 없어도 맛있어요.
(제 입에 맛없는게 없다는건 비밀~ 🤣)
꼬마김밥 속재료는 계란, 당근, 단무지, 청양고추 입니다.
후식으로 앵커버터 5개 ㅋㅋㅋ
어우~~ 배불러라. ㅋㅋ
즐저하세요.
첫댓글 김밥은 밥이지 ㅎㅎ
ㅋㅋㅋㅋ 밥이 맛있긴하죠. ㅠㅠ
김밥은 무조건 맛있어
이름이 김두부 네요
ㅋㅋ 그러네요. ㅋ
울딸도 양배추에다 만들어 줬네요
탄수화물 없어도 맛은 있네요
맞아요.
김밥은 밥이 없어도 맛나군요?
네 담엔 삼겹살이랑 버터를 넣고 먹어볼까 해요. ㅋ
ㅎㅎㅎ 두부로도 하고 양배추로도 하고,,,조아조아요^^
모양은 실패 맛은 일품 그러니 잘 된 겁니다 ㅎㅎ