방앗간 오라버니가 도정을 하면
가끔씩 저에게 도정한 쌀을 가져가서 밥해보라고 할 때가 있어요
요건 테스트해보라는 분부입니다 ㅎ.ㅎ
저는 오라버니 쌀을 먹어서 입맛만 청와대지요 , 어쩌면
청와대보다 더 높은지도 모르겠어요
"무슨 쌀인데?"
"그냥 일단 먹어보고 평가해!"
힌트를 절대 주지 않습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
장금이 입맛이 어떤 평가를 내릴지 모르니까
미리 알려주는 경우는 거의 없어요,
이래봐두 "삼광"을 제일 좋아해서
이름을 알려주지 않아도 삼광은 귀신처럼 맞추는 지기올씨다 ㅋ.ㅋ
이번에도 어떤 설렘이 들어왔어요
밥을 해서 먹어보고는
"요거 3가지 정도 쌀을 섞은 거 아냐?"
제 입맛에 처음 먹어보는 쌀맛이였거든요
"해담이랑 향미랑 찹쌀이랑???"
"웃기네!"
"엉?"
"아니야?"
"그거 한 가지거든? 골드퀸이라고!"
"어쩐지! 삼광은 아닌 줄 알았어!"
단맛이 강해서 해담인가 했고,
향미냄새가 나서 향미인줄 알았는데,
향미보다는 향이 더 구수하고 자연스러웠어요,
찹쌀이라고 했던 건 엄청 찰져서요 ㅎ . ㅎ
제가 말했던 특징을 다 가지고 있는 쌀이 골드퀸의 특징이라고는 하네요,
왜 요즘 들판에 보면 기존의 노란 벼가 아니라 유난히 색이 갈빛 띄는 벼가 있는데
그것이 골드퀸이래요,
갓 방아찧은 쌀이고 품종도 로얄티 있는 고급쌀이라고는 하지만
맛은 있긴한데요,,, 요상하죠 ?
삼광에 길들여진 제 입맛에는
골드퀸은 삼광보다 가운데 발란스 "구수함"이 약해요,
지독한 삼광쌀 사랑... 지기 입맛에는 아직 지구상에
삼광보다 맛난 쌀은 없어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
뭐 어디까지나 개인의 취향입니다
추신) 삼광 95에 골드퀸 5를 섞으면
황금 블렌딩이 나올 것 같았어요 ㅎ
#골드퀸
#삼광쌀
#쌀맛
#밥맛
#시골방앗간
#(주)창성가공
#특허받은쌀
#밥심
#쌀소몰리에
#라이스소몰리에
첫댓글 찰기가 도로록. 향미까지 군침돕니다 ~~
저는 갠적으로 향기나는 쌀은 그닥 안 좋아해서요^ ^;
촌티나는 지기입맛엔 삼광이 최고예유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
골고루 갖춘 골드퀸이네요
가운데 맛이 좀 빠져서 아쉬워요 ㅎ
골드퀸 = 수향미
저는 수향미 맛보고 구수 달콤한 밥냄새와 찰기에 반해 수항미만 먹어요.
삼광쌀은 안먹어봐서 비교불가....
수향미 맛 한 번 보세요. 정말 맛나요
골드퀸은 제 입맛엔 조금 못 미치더라고요 찰기 좋아하는 분들은 반할만한 맛이예요~ 삼광은 선호하는 분들이 워낙 많아서 쌀 소몰리에 분들께도 극찬 받은 품종 중에 하나지요 특히 우리나라 한식에 잘 맞더라고요 대신 찰기는 좀 부족해서 찹쌀 살짝 섞어 지으면 최고랍니다~~~ 저는 아직 삼광보다 맛난 쌀은 못 먹어봤어요😅
딸내미가 전에 유치원에서 받아온 향미가 있었는데 그건 누룽지향이나더라구요^^
삼광쌀 참 맛난데 저는 오빠님꺼 고시히까리가 엄청 맛있었어요 첨 먹어봤는데 반찬없이 밥만 먹어도 좋더라구요^^
다들~ 자기입에 맞는 품종이 있나봐요 ㅎ ㅎ