맥주안주로 해먹은 치즈불닭!
재료소개
날개한팩. 닭봉한팩 (합이800g). 우유2컵
양념장: 고추장한숟갈. 고추가루0.3숟갈. 양파한개小, 청양고추4개. 쪽마늘5개
칠리소스3숟갈. 바베큐소스1숟갈. 꿀1숟갈. 생강가루0.2숟갈. 물한컵
치즈한줌. 파슬리가루 약간
날개 부위와 닭봉부위에요 한팩에 300g이니 합이 600g 이네요 ㅎㅎ
전 800g인줄 알았다는 ^^;;
팩에서 꺼내 흐르는물에 한번씻어~ 우유2컵을 붓고 ~30분이상 재워주세요
대략 우유넣고 ~ 냉장고에서 3시간여 재워주심 냄새가 거의 빠지는데
시간적 여유가 없어~ 30여분 상온에 재워뒀어요~
우유에 재워뒀던 닭봉과 날개부위~ 흐르는물에 씻어 물기를 쏙 빼주시고요~
우유가 없음 오렌지 쥬스를 이용하셔도 됩니다.
양파. 마늘. 청양고추는 믹서기에 갈아서 준비
위에 제시된 양념에 위에 믹서기에 갈아둔 양파. 청양고추.마늘넣고 한데섞어
양념장을 완성해 주세요~
체에받쳐 물기뺀 닭~ 양념장에 넣고 ~ 재워 냉장고에서 3시간이상 숙성시켜주세요
전 토욜저녁에 재워놨다 일욜 점심시간경에 만들어 먹었어요~
재워뒀던 ~ 닭봉과 날개부위 오븐에 구우면 더 수월하겠지만
오늘은 오븐을 사용하기 싫으네요 ㅎㅎ
많은분들이 오븐요릴 하면 오븐이 없으면 어떻게 하나요란 쪽지를
많이 주시는데 실은 것도 조금 ㅋㅋ 귀찮아요~
그래서 팬에 만들어 봤습니다.
재워뒀던 닭~팬에 넣고 ~ 물한컵정도 부어서~ 뚜껑덮어 20~30여분 센불에서
끓여주세요~ 첨엔 닭도리탕 느낌이 나게 걸쭉하게 끓이시다가 수분을 날려주신다생각하시고
센불에서 ~ 졸여주세요~ 20여분 졸이신 수분이 거의 날라가고 ~
양념장만 남게 되는데요~ 그때 또 한 10여분 바짝 졸여서~ 철판에 올려
치즈뿌리고 파슬리가루 뿌려서 ~ 또 가스불에 올려~ 위에 올린치즈 녹게끔
약간 태우듯 ~ 구워주심 끝!~ 치즈도 녹고했으니 맛있게 드심 됩니다.
철판에 올려 한 10여분 센불에 그냥 뒀어요~
치즈가 녹게끔~ 그리고 남아있던 수분도 날려줄겸~
이리하심 오븐에 구웠을때보다~ 양념도 덜타고 ~ 또 닭살도 술술벗겨져서
드시기 더 편하실꺼에요~
이런거 먹을때 맥주가 빠짐 안되죠~ 가볍게 점심시간때~
맥주한캔씩 해서 ~ 랑군님 하고 둘이 먹었네요~
술을 좋아하진 않지만 조금씩 자주 먹는데~ 맥주던 소주던 ㅋㅋ
이런 안주만 있음~ 술맛나죠~!~~ 그래도 소주보단 맥주가
더 썩 잘어울리는지라 맥주와 함께 했네요!~~~~~~~
연말파티 술안주로 닭모래집구이도 OK!!
http://blog.naver.com/nightsho/70111705555