샬롬~!!
아이들이 좋아하는 함박스테이크를 만들면서 불고기양념 과 블랙올리브를
넣어 만들어 봤답니다.
블랙올리브 대신 그린올리브를 넣으셔도 되요...^^
반죽만 넉넉히 만들어 패치로 만들어 냉동보관해서 먹고 싶을때 마다
구워 먹으도 좋지요..
저희 집은 많이 만든다고 해도 워낙 식구가 많다 보니 한 두끼 분량 밖에 안되네요..ㅋ
이번엔 돼지고기만으로 만들었지만 소고기를 같이 섞으셔도 되고
소고기만으로 만드셔도 된답니다.
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(재료)
다진 돼지고기 1.2kg, 양파 3개, 빵가루 1컵, 블랙올리브 1/2컵, 파슬리 가루, 식용유 약간
양념 : 간장 6큰술, 설탕 3큰술, 참기름 2큰술, 다진마늘 2큰술, 후추가루 약간
1. 양파는 다져서 식용유에 볶아 식힌 후 넣어 주세요.
2. 블랙올리브도 다져줍니다.
3. 다진 돼지고기에 양념을 해주고 볶은 양파, 다진 올리브, 빵가루를 넣어 잘 치대어
반죽을 만들어 줍니다.
4. 적당한 크기로 모양을 만들어 후라이팬에 식용유 약간 넣어
뚜껑을 덮어 속까지 익혀주세요..
1. 양파는 다져서 식용유에 볶아 식힌 후 넣어 주세요.
2. 블랙올리브도 다져줍니다.
3. 다진 돼지고기에 양념을 해주고 볶은 양파, 다진 올리브, 빵가루를 넣어 잘 치대어
반죽을 만들어 줍니다.
4. 적당한 크기로 모양을 만들어 후라이팬에 식용유 약간 넣어
뚜껑을 덮어 속까지 익혀주세요..
접시에 담고 파슬리 가루 약간 뿌려 완성했어요...^^
두툼하고 큼지막한 것이 먹음직 스럽게 구워졌답니다..^^
불고기 양념을 해줘서 따로 소스가 필요 없이도 맛있게 먹을 수 있어요..
거기다 올리브가 살짝 씹히는 맛도 색다르고 좋답니다.
고기 양념은 각자 취향것 양을 조절해서 만드세요..