외국에 살면 국거리가 신통치 않아 자주 끓이는 북어국.
해장에도 좋고 아침에 쉽게 밥에 훌훌 말아 먹고 가는 우리아이들의 단골메뉴인 북어국.
그런데 조금 오래 두었더니 말라버린 북어채를 튀김으로 !!!
1. 북어채에 물을 살짝 뿌려준후 숨을 죽인후에
마늘 간장 설탕 후추 참기름으로 밑간을 한다.
2. 달걀, 밀가루와 튀김가루를 섞은후 물로 반죽을 해서 튀김옷을 만든다.
3. 북어채와 튀김옷을 섞은후 검은깨, 홍피망, 청피망을 섞어서 튀겨낸다.
첫댓글 아드님들이 술을 마니 드시나 봐요 ㅋㅋㅋ 해장으로 밥에 말아 드시게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아들에게는 시원한 국남편에게는 얼큰한 술국으로 제격이랍니다.ㅎ
첫댓글 아드님들이 술을 마니 드시나 봐요 ㅋㅋㅋ 해장으로 밥에 말아 드시게 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아들에게는 시원한 국
남편에게는 얼큰한 술국으로 제격이랍니다.ㅎ