■ 수박 : 식이섬유와 칼륨을 많이 함유하고 있는 수박은 90% 이상이 수분으로 이루어져 노폐물을 소변으로 배출하며 설사를 다스립니다.
■ 참외 : 엽산 함유량이 높은 참외는 피로회복에 좋고 성질이 차서 몸속에 열이 많거나 잠을 깊이 자지 못하고 변비가 있는 사람에게 도움이 됩니다.
■ 자두 : 신장강화에 도움이 되는 아미노산, 시트룰린성분이 함유되어 이뇨작용을 돕고 부종을 낮추는 효과가 탁월합니다.
■ 체리 : 항산화성분으로 알려진 안토시아닌이 세포손상을 막고, 활성산소를 제거하여 노화를 방지합니다. 낮은 칼로리에 비해 칼륨 함유량이 높은 것이 특징입니다.
■ 토마토 : 붉은색을 띄게 하는 라이코펜은 노화의 주범인 체내 활성산소를 배출해서 세포의 젊음을 유지시키고 뇌세포의 노화를 막아 기억력을 향상시킨다고 알려져 있으며 다이어트 식품으로도 적합합니다
-------------------- 더울수록 좋은 음식으로 보양하고, 건강한 여름나셔요^^* ----------------