여러가지 커피 만들기
온세상 하얗게 눈이 오는날은 눈처럼 흰 휘핑크림위에 코코아가루를 뿌린 달콤하고 부드러운 커피를 마셔보자.
카페쇼콜라노
재료
레귤러 커피 200cc, 초콜릿 시럽 40cc, 휘핑 크림 40cc, 초콜릿 약간
만들어봐요~
① 레귤러 커피를 준비한다.
② 휘핑 크림은 얼음을 담은 이중 볼에 담아 7부 정도 거품을 낸다.
③ 커피잔은 뜨거운 물에 담가 뜨겁게 준비하고, 초콜릿은 칼로 켜서 준비한다.
④ 뜨겁게 달군 잔에 초콜릿 시럽을 넣고 레귤러 커피를 부어서 한데 섞는다.
⑤ ④에 거품낸 휘핑 크림과 초콜릿을 얹어서 낸다.
카페오레
재료
레귤러 커피 또는 에스프레소 200cc, 우유 160cc
만들어봐요~
① 우유는 작은 냄비에 담아 70℃로 따뜻하게 데운다.
② 커피는 에스프레소 또는 레귤러 커피로 준비한다.
③ 커피잔을 뜨거운 물에 담가 뜨겁게 한다.
④ 우유와 커피가 준비되면 뜨겁게 준비한 컵에 우유와 커피를 동시에 부어서 담는다.이때 거품이 자연스럽게 일어나는데, 마실 때 입술에 닿는 거품의 맛이 부드럽고 달콤하다.
비엔나커피
재료
레귤러 커피 240cc, 휘핑 크림 40cc, 계핏가루 약간
만들어봐요~
① 커피는 레귤러 커피로 준비한다.
② 볼을 두 개 준비하여 큰 볼에 얼음을 담고 작은 볼에 휘핑 크림을 담아서 거품기로 충분히 저어 거품을 낸다.
③ 커피잔을 뜨거운 물에 담가 뜨겁게 한다.
④ 뜨겁게 준비한 잔에 커피를 담고 그 위에 휘핑 크림을 얹은 다음 계핏가루를 약간 뿌려서 낸다.
첫댓글 좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^
좋은 게시물이네요. 스크랩 해갈게요~^^