1. 맛살과 새송이 버섯 그리고 파. 햄. 등을 꼬치에 곱게 잘 끼워 놓는다.
2. 계란을 깨어서 준비해둔 그릇에 넣어둔다.
3. 약간의 소금을 넣고 거품기로 계란을 잘 풀어서 고루 섞어준다
4. 밀가루를 채에 곱게 받쳐서 선명한 부분은 위로 뒷면에는 약간의 밀가루를 살짝 묻혀둔다.
그렇지 않으면 산적에 꼬치가 따로 흩어져 볼품이 없어짐..
5. 계란에 살짝 적셔 프라이 팬으로 곱게 붙혀둔다.
6. 이때 눌어 붙지않게 불을 약하게 조절한다.
7. 완성.. 준비된 산적꼬치.. 접시에 이쁘게 담아서 마무리...
출처: ★『 내 가슴에 뜨는 별 』★ 원문보기 글쓴이: 밤별/노혜정
첫댓글 향기는 먹을 줄을 알아도만들지는 못하는 사람이니훗 날 만나면 천사님께서 한개만 주세요
네. 해드리지요. ㅋ~
첫댓글 향기는 먹을 줄을 알아도
만들지는 못하는 사람이니
훗 날 만나면 천사님께서 한개만 주세요
네. 해드리지요. ㅋ~