• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
[우수카페] 담금주 천국
카페 가입하기
 
 
 
 

회원 알림

다음
 
  • 방문
    1. 서이
    2. 난아침이슬
    3. 산사
    4. 까죽
    5. 해울도깨비
    1. 유일무이
    2. 나랑너랑 은
    3. 신석기
    4. 팔영산
    5. 사랑과인생
  • 가입

회원 알림

다음
 
  • 방문
  • 가입
    1. 꾸꾹다스
    2. 꿀만나
    3. 저녁노을
    4. mr0082
    5. 홀인원
    1. 최고집푸드
    2. 수정98
    3. 한송이꽃
    4. 건강최고
    5. 소선곡
 
카페 게시글
··담 금 주 질 문 야관문주 담는법과 효능에 관해서 초보자 고수님들께 여쭙습니다
코로나스 추천 2 조회 278 11.04.28 13:12 댓글 3
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 11.04.28 16:23

    첫댓글 비수리의 대표적인 효능은 신장기능 강화에 있고...
    소변량이 많아지고 몸속 노폐물 배출을 용이하게 하는 증상이 아주 탁월 합니다.
    또한 차로 끓여 마시면 감기예방(기관지와 열성눈충혈)에도 좋은 효험을 볼수 있답니다.
    단 수분배출이 양이 많으므로 과량복용을 피해야 하는 체질분들은 주의를 요합니다.
    이유 몸속 유효전해물질 과다배출등등 몇가지 독성아닌 부작용 있습니다.
    혹 시 모르니 신장기능 저하( 심부전증..)증이 있는분은 주의를 요합니다.

  • 11.04.28 19:21

    비수리 담금주는 고알콜(35도이상)에 담금해야하고 침출중에는 어둡고 서늘한곳(빛을 차광)해야 합니다.
    유효정유성분과 무기질성분 일부가 빛에의해 변질된다 합니다.

  • 11.04.28 16:27

    4리터 주전자에....
    잘 말린 비수리 한움큼 많이 + 대추 8~10개를.....(식성 따라 하지만 대추 10개 넘기지 마세요)
    센불로 넘치지 않을정도로 확 끓여서.....
    약불로 약 2~3시간 다립니다...
    혹시 물이 너무 줄면 줄은만끔 보충 합니다.

    뜨신상태로 자연식힌것은 하루넘기면 서서히 변질 됩니다.
    그러니 반드시 찬물받아 용기채 식히면 검진붉게 색상이 멋지게 우러난 비수리차가 됩니다.
    냉장보관하면 최소 일주일 정도는 변질및 색상도 변질도 없더군요~

최신목록