<준비하기>
가죽(참죽) 600g, 고춧가루 2/3C, 잣 1T, 통깨 1T
맛간장 1/3C, 조청 2/3C, 생강즙 1T
<만들기>
1. 가죽을 준비하고 잣은 크게 다진다.
2. 맛간장, 조청, 생강즙에 고춧가루를 잘 개어 놓는다.
3. 양념장에 가죽을 넣어 오래 조물조물 무친다.
4. 다진 잣과 통깨를 뿌려 마무리한다.
Tip:
<가죽 저장>
가죽을 채취해 깨끗이 씻어 소금을 뿌려 절인 것을 꼬들꼬들하게 말려 냉동실에 한 끼 분량씩 보관한다.
첫댓글 가죽나무는 잘 모르지만, 가죽 장아찌가 아주 맛있다는 건 너무나 많이 들어서 알고 있어요.^^