• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
족발 명인들의 쉼터
 
 
 
카페 게시글
레시피모음 스크랩 쏙쏙 빼먹는 재미가 있는 소시지 파프리카 꼬치구이!!
왕족(전국) 추천 0 조회 39 13.11.12 21:40 댓글 0
게시글 본문내용

 

 

꼬치구이 좋아하세요??

꼬치구이는 어떤재료를 쓰느냐에 따라

참으로 다양한 맛과 멋을 즐길 수 있는요리인데요.

오늘은 소시지를 이용하여

알록달록 이쁘고 맛있는 소시지 파프리카 꼬치구이 만드는 법을 소개할께요.

만드는 방법도 어렵지 않고 재료도 쉽게 구할 수 있는것들이라

더 매력적인 소시지 파프리카 꼬치구이입니다^^

 

 

 

 

 

 

 소시지 파프리카 꼬치구이 만들기 재료

 

비엔나 소시지 12개

빨간 파프리카 1/2개

노란 파프리카 1개

청피망 1/2개

새송이 버섯 1개

 

* 소스 - 간장 1.5큰술, 요리술 2큰술, 매실액 1큰술, 올리고당 1큰술, 마늘 1쪽, 생강 약간, 물3큰술

 

 

 

 

 

비엔나 소시지는 취향껏 칼집을 낸후 끓는물에 넣고 데쳐서

염분과 기름기를 빼주세요.

 

 

 

 

마늘과 생강은 편으로 썰은후,,,

위의 레시피대로 소스재료를 모두 넣고 소스 양이 반으로 줄어들때까지 끓여주세요.

처음엔 센불에서...끓어오르면 중불로 줄여 약간의 점성이 생기면 소스 양이 반으로 줄지 않았어도 불을 꺼주세요.

 

 

 

 

파프리카를 비롯한 모든 채소는 소시지와 같은 크기로 썰어주세요.

새송이 버섯은 기둥부분만 사용하였습니다.

 

 

 

 

꼬치에 준비된 재료를 모두 끼우고...

 

 

 

 

달궈진 팬에 소스랑 같이 넣은후

 앞뒤로 뒤집어 가며 간이 골고루 배이도록  조린다는 느낌으로 살짝 구워주세요.

소시지에는 이미 기본적인 간이 되어있고

버섯과 파프리카는 생으로도 먹을 수 있을뿐더라

특히 파프리카는 너무 익으면 맛이 없으니  소스에 묻혀 가볍게 구워주시면 됩니다.

 

 

 

 

이렇게 해서 소시지 파프리카 꼬치구이가 완성됐습니다.

 어렵지 않죠??ㅎ

 

 

 

 

소시지를 한방향으로 촘촘하게 칼집을 넣어주었더니 은근 멋스럽고...

색색의 파프리카가 들어가 색동옷을 입은거 마냥 알록달록 참 이쁜 소시지 파프리카 꼬치구이가 만들어졌습니다.

 

 

 

 

 맛도 이쁘구요!!ㅎㅎ 

 

 

 

 

오늘 같이 비오는 날,,,

쏙쏙 빼먹는 재미가 있는 소시지 파프리카 꼬치구이 어떠셔요?!?

주말 간식, 또 반찬으로 추천합니다^^

 

다음메인화면에...으흐흐

 

                                                                                   

손가락 버튼 눌러주시면 완전 땡큐여요^^

 
다음검색
댓글
최신목록