요즘 상추가 꽃대가 올라와서
상추가 억세고 맛도 떨어집니다.
상추 잎과 상추대궁을
잘 씻어서
장아찌를 담가 봅시다
레시피
간장 1.
설탕 0ㆍ5.
매실청 0ㆍ5
식초. 0ㆍ7
물 1
비율로 희석 해서
상추를 담고
그위에 부어준다
고추씨를 다시물 봉지에 담아서
한쪽 옆에 놓는다
바로 먹을 수 있습니다.
하루 숙성뒤 냉장 보관.
상추 장아찌를 다 건져먹은
간장 양념. 물은
한번 끓여서 식힌다음
양파 부르콜리 파프리카 등
여러가지 야채를 넣어서 장아찌를
한번 더
만들어 드세요
카페 게시글
집밥요리백과
상추 대궁 장아찌
미나리
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조회 573
19.07.04 21:37
댓글 3
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첫댓글 좋은 정보 감사드리고 시도해보겠습니다
끓여서 뜨거운채로 부어요??
아니면 식혀서 부어요?
아니요
끓이지 않습니다
그대로 부으세요.
나중에 다 먹은다음
남아있는간장
재활용 할때만
끓여서
식혀서 부으세요.
좋은정보감사합니다!!
양이많을땐상추김치까진담아봤는데장아찌가있었네요!!