안녕하세요.4년 정도 된 천일염이 큰 자루로 하나 있어요.선물 받은 것인데 그냥 보관하고 있었어요.간수를 빼야 한다고 들었는데 자루 밑에 구멍을 내서 빼는 방법 말고 씻어서 말린다는 분도 계시는데,보통 어떻게들 간수 빼시는지 궁금합니다.
첫댓글 질문과 답변 방 으로 이동 했습니다도란방은 사람 사는 이야기 방 입니다참고해 주세요간수는 자루 밑에 구멍을 내어 하시면 자연히 간수가 빠지네요.씻어서 말리는 것은 양념으로 사용 할때 조금씩 씻어 말려볶아 사용 하는데 사용 할만큼 한바가지 정도 소쿠리에 담아샤워 시켜 말려 사용 하시면 좋아요
어이쿠 죄송합니다.미처 질문과 답방을 못 봤습니다.소금 사용법 알려 주신대로 해보아야겠습니다.감사합니다. ^^
4년정도 되었으면 간수가 다 빠졌을거예요.소금 너무 오래 두고 먹어도 좋지 않다고 들었어요
첫댓글 질문과 답변 방 으로 이동 했습니다
도란방은 사람 사는 이야기 방 입니다
참고해 주세요
간수는 자루 밑에 구멍을 내어 하시면 자연히 간수가 빠지네요.
씻어서 말리는 것은 양념으로 사용 할때 조금씩 씻어 말려
볶아 사용 하는데 사용 할만큼 한바가지 정도 소쿠리에 담아
샤워 시켜 말려 사용 하시면 좋아요
어이쿠 죄송합니다.
미처 질문과 답방을 못 봤습니다.
소금 사용법 알려 주신대로 해보아야겠습니다.
감사합니다. ^^
4년정도 되었으면 간수가 다 빠졌을거예요.
소금 너무 오래 두고 먹어도 좋지 않다고 들었어요