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[이수범회장님의 카톡에서]
百歲 지키미法
하루에 잠은 6~8시간 꼭 단잠을 자라.
잠자리에서 일어나면 누워서도 자신만의 운동을 하라.
일어나서는 입 안을 깨끗히 양치를 꼭 하고 따뜻한 물을 한잔 마셔라.
아침식사는 거르지 말고, 야채를 많이 드시고,
계란 후라이는 필수로 1개 드시고, 30분후 두유 한잔도 더불어 드세요.
매끼 빠지지 마시고 양파와 오이를 꼭 드세요.
양파는 혈전 청소요, 오이는 장내의 노폐물 배출자 입니다.
나이가 들수록 일주일에 세번 이상은 단백질을 섭취하라.
육류는 오리고기와 흑돼지 앞다리살 이 최고다.
왜? 불포화 지방산이기 때문이다.
꼭.수육으로섭치하라.(굽거나.뽁는것은.안됨)곁들이면 생선도 좋다.
포화지방산 고기는 되도록 자제하라.
쇠고기 돼지고기 닭고기 등.
되도록이면 밀가루 음식은 자제하라.
국수나 빵, 수제비 등등 그것은 포도당이다. 그래서 췌장이 인슈린 만드느라 힘들다.
노후에 고혈압이나 당뇨로 이어진다.
우리가 일반적으로 생각없이 먹는 튀김요리 통닭햄버거, 피자, 마요네즈도 몸에 안 좋다. 참고하세요.
생활 문화를 바르게 갖지 못하면 결국 병은 찾아들기 쉽다.
그러기 전에 백세시대에 맞는 건강시대로 갑시다.
밤 늦게 되도록이면 7시30분 넘어서는 음식을 자제하라.
잠들기 전에 뜨거운 물 한잔으로 몸을 편히 잠들게 하자.
건강은 건강할 때 지켜라.
아무리 많은 돈을 줘도 대신 아파 줄 사람 없고 죽어줄 수도 없다.
나중에 후회하지 말고 실천은 곧 건강을 지키는 것이다.
가족 식단은 온 가족의 건강을 지키는 것이다.
그래서 중요하다 .
이것만 알고 실천해도 건강하게 백세시대로 간다.
️인간에게 생기는 치매는
나이먹고 늙어서 생기는 병이 아닙니다.
️치매는 물을 잘 마시지 않아 생기는 병 중 하나다.
️우리 몸은 면역체계가 가동 됩니다
️우리 몸에 물이 부족하면 물이 없어도 살 수 있는 부분부터 물 공급을 줄여 나갑니다.
️이 때가 물을 잘 마시지 않는 30대 부터입니다.
4~50대 부터는 더 마시지 않습니다.
️그럼 우리 몸 중 어디가 먼저 늙어 갈까요. 피부다.
️피부가 말랐다고 죽지 않습니다. 피부가 늙어간다
️그래도 물이 부족하면 어디를 줄여 나갈까요.
️장기입니다.
이 때는 5~60대가 되겠네요.
️그래서 이때부터 여기 저기 아파지는 곳이 많아지 는 겁니다. 물론 그동안 많이 사용하기도 했지만...
️최종적으로 물이 부족 하면 뇌에 물 공급이 잘 되지 않습니다.
️뇌가 아프기 시작합니다.
️그래서 노인이 되면 질환 중에서 뇌 관련 질환이많다.
️물 부족은 만병에 근원입니다.
️반대로 물 만 잘 드셔도 질병 80%는 스스로 낫는다고 합니다.
️물을 잘드시면 치매예방 도 치매도 늦출수 있습니다.
️문제는 물이 목에 걸려서
먹지 못하는데 있습니다.
️옛날 노인들이 하시는 말씀중에
️물도 되서 마시지 못한 다며 한 모금도 못 마시는 노인들도 많았습니다..
️사람이 늙어서 죽을 때는 몸에 수분이 거의 빠져나가 양자 파동이 없을때 죽는다.
️물을 자주 마시는 습관을 들이세요.
️모든건강과 질병은 식 생활 습관과 평소 생활습관 이 90%이며 부모로부터 유전으로 물려받은 질병도 습관으로 고칠수있다.
🔷우리가 상온(常溫)의 물만 마셔도 몸은 몰라보게 건강해 진다.
🔷냉수는 체온을 떨어뜨리 는데 체온이 1도 떨어질때 마다 면역력은 30% 기초대 사력은 12%씩 떨어진다.
🔷냉수는 소화, 혈액순환, 효소의 활성기능을 떨어뜨린다.
🔷냉수는 체내 산화를 촉진시켜 노화를 촉진한다.
🔷암세포는 저체온상황에서 활성화 되고 고체온 에서는 얼씬도 못한다.
🔷우리가 병에 걸리면 일단 몸이 불덩이가 되는데 그 이유는 무엇일까?
ㅡ
🔷몸이 스스로 알아서 체온 을 높여 몸속에 들어온 병균 을 죽이거나 퇴치하여 살리 려는 생명의 자생능력 이다.
🔷몸이 따뜻해지면 더 이상 지방 비축이 필요없구나'
라고 인체가 스스로 판단해 음식을 과다 섭취하지 못하게 하거나 몸속의 지방 비축을 스스로 제어한다.
🔷몸이 건강해지려면 일단 가정에서부터 생수나 식수 를 냉장고 안에서 밖으로 끌어 내도록 하라.
😭세상 살기 싫으면 냉수를 자주 마셔라
감사합니다 고맙습니다
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🔴염증 줄이고 눈 건강에 좋은 생활습관 5가지
나이가 들면 몸속에서 염증 반응이 잦아지고 눈 건강도 나빠진다.
음식 조절에 신경 쓰지 않고 운동을 게을리 하면
염증이 발전해 심혈관질환, 암으로 이어질 위험이 있다.
야외에서 선글라스나 챙이 긴 모자를 쓰는 등 자외선도 주의해야 한다.
염증을 줄이고 눈 건강에 좋은 식습관에 대해 알아보자.
1. 눈 건강에 좋은 루테인, 만성염증 억제 효과
식물의 엽록체 속에 있는 루테인 성분이 눈 건강에 좋다는 사실은 잘 알려져 있다.
그런데 몸속에 있는 루테인은 20대 후반부터 줄어들기 시작해 흡연자의 경우
비흡연자에 비해 2배 이상의 속도로 급격하게 감소한다.
루테인이 풍부한 음식을 자주 먹어야 눈 건강 유지에 도움이 된다.
녹황색 채소에 많은 루테인은 몸속에서 관상 동맥질환과 연관이 있는
만성 염증을 억제하는 효과가 있다.
몸의 손상과 노화를 억제하는 항산화 효과 때문으로 보인다.
관상동맥 질환은 관상동맥 등 혈관의 벽에 콜레스테롤이 쌓여
혈관이 좁아지거나 막히는 질환이지만, 지속적인 염증 반응도 위험요인 중의 하나다.
혈중 루테인 수치가 높을수록 염증수치를 나타내는 인터류킨-6(IL-6)이 낮은 것으로 나타났다.
2. 콩, 호박, 고추, 시금치, 케일 등 녹황색 채소
우리 눈의 망막 부위인 황반을 이루는 시각 색소가 바로 루테인이다.
나이가 들면서 자연스럽게 줄어들기 때문에 루테인과 제아잔틴 등이 많은 식품을 자주 먹어야 한다.
콩, 호박, 고추, 시금치, 근대, 케일 등 녹황색 채소를 자주 먹으면
백내장 위험이 감소한다. 백내장은 사물이 안개가 낀 것처럼 흐려 보이는
증상이 나타나는 질환이다.
녹황색 채소를 멀리하고 자외선에 자주 노출되면 백내장 위험이 높아진다.
3. 블루베리, 복분자, 오디 등 보라색 식품
안토시아닌 성분도 시력에 긍정적인 영향을 미친다.
안토시아닌은 블루베리, 복분자, 오디 등 보라색, 검정색 식품에 많이 들어 있다.
눈의 피로와 시력 감퇴를 경험한 사람들을 대상으로 안토시아닌 성분을 먹게 한 결과,
시력 회복 효과가 나타났다는 논문들이 많다.
안토시아닌은 검정콩, 자색고구마, 자색양파 등에도 많이 함유돼 있다.
4. 고등어, 멸치, 견과류 등의 오메가-3 지방산, 항염증 효과
오메가-3 지방산이 풍부한 식품을 자주 먹으면 안구의 염증을 줄이고 시각 발달에 도움을 준다.
DHA나 EPA 같은 오메가-3 지방산을 충분히 섭취하지 않으면 망
막 기능이 떨어진다는 논문이 있다.
오메가-3 지방산이 풍부한 식품으로는 고등어, 청어, 정어리, 멸치, 견과류, 들기름 등이 있다.
5. 염증 줄이려면 운동도 병행해야
몸속 염증을 줄이고 완화하려면 음식 조절과 함께 운동도 같이 해야 한다.
운동을 꾸준히 하면 비만한 사람의 혈액 상태를 좋게 해 염증을 줄이는 효과가 있다.
신체 활동이 혈액 특성을 바꿔 염증을 다스리는 것이다.
염증은 몸속 조직이 손상을 입었을 때에 일어나는 방어적 반응이지만,
만성염증은 비만과 관련된 심장질환, 당뇨병 등의 위험요인이다.
걷기 등의 운동을 할 때에는 눈에 나쁜 자외선을 피하기 위해 선글라스나 긴 챙 모자를 쓰는 게 좋다.
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🌱샘표 회장의 체험담🌷
[한번더 읽으세요]
박승복씨는 '샘표식품' 회장이다.
올해 98세의 박승복회장은
피부가 50대 정도로 깨끗하고
평소에 피곤을 전혀 모르고,
약 30년간 병원에 간 일도 없고
약을 먹어본 적도 없는 건강한 체질이다.
지금도 주량이~ ⚘소주2병,
⚘위스키한병,⚘고량주 한병이다.
올해 98세 (22년생) 박승복 회장이
가장 많이 듣는말은 "녹용이나
인삼 드세요? 무엇을 드셔서 그렇게
건강 하세요?" 라는 질문이다.
그의 답은 늘같다. "아무거나 잘 먹는다.
운동도 전혀 안한다. 골프,등산은 커녕
산책도 시간이 없어서 못한다.
그만큼 하루가 바쁘다.😆
중국,일본, 등에서 온 30~40대 바이어
들과 술로 대적해도 지지않는다.
"노인이라고 얕봤다가 큰코 다치지
하하하..😁." 하고 웃는다.
병원에 가본 기억이 약30년전 으로
건강에 자신이 있지만 옛날에는
그렇지 못했다. 사업상 술자리가
많다보니 만성위염 위궤양에 시달렸다.
1980년 일본 출장때 함흥 상업학교
동기였던 일본인 친구가 "식초를 먹으면
숙취가 사라지고 피로도 없다"고 알려줬다.
믿을수 없어서 일본 서점에 가서
식초의 효능과 복용법에 대한 책들을
사서 읽어보고 '아하' 바로 이거구나!" 했다.
귀국한 후 식초를 마시기 시작해서
현재까지 계속하고 있다.
3일을 마셨더니 변비가 없어졌다.
나만 그런가 해서 주위 사람들도
마시게 했더니 모두 같았다.
한 달을 꾸준히 마시니 피곤한 것을
모를 정도가 됐고 석달이 지나니
지긋 지긋하게 따라다니던 만성 위염이
감쪽같이 없어졌다.
🍏 박회장이 말하는
식초 먹는 법 🍏
1회에 식초 18cc(작은 소주잔으로
1/3정도)에 냉수를 묽게 타서
(100~150cc) 식후에 하루 3번 마신다.
(54cc를 하루에 세번 나누어 마신다.)
공복에는 속이 쓰리고 소화에 지장이
있으니 식후에 복용 하시길요~
냉수 대신에
토마토 쥬스를 타면 마시기가 쉽다.
식초는 사과식초가 좋으며, 너무진한
식초는 피하고 흑초는 식초 성분이 35%
정도로 양을 늘려 사용한다.
그리고 요즘은 청정원에서 나오는
홍초 식초도 마신다고 합니다.
박회장은 사과식초와 흑초를 즐겨 마신다.
박회장은 식초가 피부에도 좋고
흰머리 카락도 방지해 준다고 했다.
그는 염색을 하지 않았어도 앞머리만
약간 희다.
박회장의 기사가 알려진 후에 평소 알고
지내던 60~70대 사람들이 만나면 대하는
태도가 싹 바뀌었다.
전에는 가벼운 목례만 했었는데 이젠
깍듯이 90도로 허리를 굽혀 인사한다.
방송과 신문을 통해서 94세 인것을
알았기 때문이다.
"회장님은 그렇게 나이가 많으셨어요?
제 또래로 알고 있었습니다." 하고
놀랍다고 하십니다.~
🍅 식초는 우리 몸을 이렇게 건강미로
변화를 준답니다.🍅
🌈숱한 세상 사람중에 선택받은 우리의 인연..
값진 우정인가 싶습니다,
🍷힘든 일이 있으면 바람결에 흘려 보내고, 사는게 답답 하고 우울할 땐.. 파~란 하늘 보고 웃으며 날려 보내요,
🌈고달프고 어려움 없이 사는 삶은
이세상 어디에도 없다지요,
🎥너도 나도 빈 손으로 왔다가
빈손으로 가는 우리네 인생..
그 무엇을 더 탐하리오~~
🌈귀한 인연으로 카톡이라도
주고 받을수 있으니 얼마나
다행스럽고 복받은 삶인가요.
그저 감사 할 따름이지요,
💙《항상 고마운 당신께 💜💜💜💜💜💜💜 💜모든암에최고💜 이렇게 머위(머구대)가 좋은
정보 인줄 몰랐습니다 끝까지 잘 읽어보시고 탐독 하여 영구보관 시연 했으면 합니다!
👌(치매 치료약)
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보신분은 다시한번 시간 내어 반드시 보시길
간곡히 부탁 드립니다.
▶️ 치매와 물 ◀️
️인간에게 생기는 치매는 나이 먹고 늙어서 생기는 병이 아닙니다.
️치매는 물을 잘 마시지 않아 생기는 병 중 하나다.
️우리 몸은 면역체계가 가동 됩니다.
️우리 몸에 물이 부족하면 물이 없어도 살 수 있는 부분부터 물 공급을 줄여 나갑니다.
️이 때가 물을 잘 마시지 않는 30대 부터입니다.
4~50대 부터는 더 마시지 않습니다.
️그럼 우리 몸 중 어디가 먼저 늙어 갈까요. 피부다.
️피부가 말랐다고 죽지 않습니다. 피부가 늙어간다
️그래도 물이 부족하면
어디를 줄여 나갈까요.
️장기입니다. 이 때는 5~60대가 되겠네요.
️그래서 이때부터 여기 저기 아파지는 곳이 많아지 는 겁니다. 물론 그동안 많이 사용하기도 했지만...
️최종적으로 물이 부족 하면 뇌에 물 공급이
잘 되지 않습니다.
️뇌가 아프기 시작합니다.
️그래서 노인이 되면 질환 중에서 뇌 관련 질환이많다.
️물 부족은 만병에 근원입니다.
️반대로 물 만 잘 드셔도 질병 80%는 스스로 낫는다고 합니다.
️물을 잘드시면 치매예방도 치매도 늦출 수 있습니다.
️문제는 물이 목에 걸려서 먹지 못하는데 있습니다.
️옛날 노인들이 하시는 말씀중에
️물도 되서 마시지 못한 다며 한 모금도 못 마시는 노인들도 많았습니다..
️사람이 늙어서 죽을 때는 몸에 수분이 거의 빠져나가 양자 파동이 없을때 죽는다.
️물을 자주 마시는 습관을 들이세요.
️모든건강과 질병은 식 생활 습관과 평소 생활습관 이 90%이며 부모로부터 유전으로 물려받은 질병도 습관으로 고칠수있다.
⭕ 온수는 보약 ⭕
🙋우리가 상온(常溫)의 물만 마셔도 몸은 몰라보게 건강해 진다.
🙍냉수는 체온을 떨어뜨리 는데 체온이 1도 떨어질때 마다 면역력은 30% 기초대 사력은 12%씩 떨어진다.
🙌냉수는 소화, 혈액순환, 효소의 활성기능을
떨어뜨린다.
🙇냉수는 체내 산화를 촉진시켜 노화를 촉진한다.
🙆암세포는 저체온상황에서 활성화 되고 고체온
에서는 얼씬도 못한다.
🙅우리가 병에 걸리면 일단 몸이 불덩이가 되는데 그 이유는 무엇일까?
🙎몸이 스스로 알아서 체온 을 높여 몸속에 들어온 병균 을 죽이거나 퇴치하여 살리려는 생명의 자생능력 이다.
🙏몸이 따뜻해지면 더 이상 지방 비축이 필요없구나'라고 인체가 스스로 판단해 음식을 과다 섭취하지 못하게 하거나 몸속의 지방 비축을 스스로 제어한다.
🙌몸이 건강해지려면 일단 가정에서부터
생수나 식수를 냉장고 안에서 밖으로 끌어 내도록 하라.
😭세상 살기 싫으면 냉수를 자주 마셔라!
🍍뜨거운 파인애플 물 🍍
♦️베이징 육군 종합병원의 천희렌 교수는 만약 이 소식 을 받는 모든 사람들이 다른 사람들에게 10부를 전달한 다면, 최소한 한명의목숨은 구할 것이라고 강조 했다.
♦️저는 제 책임을 다했 다. 당신도 할수있길 바랍니다. 널리 전파해 주시면 고맙겠습니다!
♦️뜨거운 파인애플 물은 당신의 평생을 살릴 수 있습니다.
♦️뜨거운 파인애플 물은
암세포를 죽일 수 있습니다.
♦️얇게자른 파인애플 2~3 조각을 컵에 넣고 뜨거운 물을 부으면 알칼리성 물이 되며, 매일 마시면 아무에게 나 좋습니다.
♦️뜨거운 파인애플 물은
항암물질을 분비하는데,
이것은 의학에서 가장 최근에 개발된 효과적인 암 치료법입니다.
♦️뜨거운 파인애플 과일은 낭종이나 종양을 죽이는 효과가 있습니다.
♦️모든 종류의 암을
고칠 수 있다는 것이
증명되었습니다.
♦️뜨거운 파인애플 물은
알레르기의 결과물인
신체의 모든 세균과
독소를 죽일 수 있습니다.
♦️파인애플 추출물이
들어 있는 약의 종류는
단지 * 폭력적인 세포들을 파괴할 뿐, 건강한 세포에는
영향을 미치지 않습니다.
♦️또 파인애플 주스에
들어있는 아미노산과
파인애플 폴리페놀은
고혈압을 조절할 수 있어
내혈관의 막힘을 방지하고 혈액순환을 효과적으로 방지 하고 혈전을 줄일 수 있습니다.
♦️이것을 읽고 나서 가족, 친구등 다른 사람들에게 전해서 건강을 지키세요.
이 메시지를 묻어두지 말고 퍼뜨리면 생명을 구할 수 있습니다.
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건망증 없애는 방법 6가지❤
나이가 들면 들수록 자꾸 깜빡깜빡 잊어버리는 것도 많아진다.
이러다 치매라도 오는 것은 아닐까?
걱정도 이만저만 아니다.
하지만 뇌를 잘 이해하면 기억력을 보존할 수
있는 해답이 보인다.
뇌 양쪽에 있는 ‘해마’가 핵심 키워드.
직경 1cm, 길이 10cm정도의 오이처럼 굽은 2개의 해마에는 우리가 보고 듣고 느낀 것들이 모두 저장된다. 하지만 해마의 뇌 신경세포는 태어나는 순간부터 조금씩 파괴되기 시작해,
20세 이후엔 그 속도가 급격히 빨라진다.
1시간에 약 3600개의 기억 세포들이
사라진다고 한다. 하지만 이 속도를 늦출 방법은 있다.
1. 뇌 혈류 증가, 걷기
미국 일리노이대 의대 연구팀이 평균적인 뇌 크기를 가진 사람 210명에게 1회 1시간씩, 1주일에 3회 빨리 걷기를 시키고,
3개월 뒤 기억을 담당하는 뇌세포의 활동 상태를 조사 했더니, 자신의 연령대 보다 평균 세 살 어린 활동력을 보였다.
연구팀은 걷기 운동을 하면 운동 경추가 자극돼 뇌 혈류가 두 배로 증가된다는 사실도
밝혀냈다.
서울대병원 신경과 이동영 교수는
“혈류 공급이 원활하면 뇌세포를 죽이는 호르몬이 줄어 뇌가 훨씬 복합적이고 빠른 활동을 수행해 낼 수 있다. 이런 운동은 장기적으로 기억력 향상에 큰 도움이 된다”고 말했다.
2. 와인-기억 수용 체 자극
뉴질랜드 오클랜드의대 연구팀은 하루 1~2잔의 와인이 기억력을 크게 향상 시킨다는 연구 결과를 내놓았다.
뇌에는 NMDA라는 기억을 받아들이는
수용체가 있는데, 이것이 알코올에 민감하게
반응해 활성화된다는 것이다.
건국대병원 신경과 한설희 교수는
“소량의 알코올은 NMDA를 자극할 뿐 아니라 혈관을 확장시켜 혈류도 좋게 한다.
특히 적포도주의 항산화 성분은 뇌세포 파괴도
동시에 막아줘 기억력을 증대시켜준다.
그러나 하루 5~6잔 이상의 과도한 음주는
오히려 뇌세포를 파괴시켜 기억력을
감퇴 시킨다.”고 말했다.
3. 커피-중추신경 흥분제
프랑스국립의학연구소 캐런리치 박사가
65세 이상 성인 남녀 7000명을 대상으로
4년 동안 연구한 결과,
커피를 하루 세 잔 이상 마신 그룹은 한 잔 정도 마신 그룹에 비해 기억력 저하 정도가 45% 이상 낮았다.
캐나다 오타와대 연구팀이
1991~1995년 4개 도시 6000여 명을 조사한
결과에서도 카페인을 꾸준히 섭취한 그룹이
그렇지 않은 그룹보다 기억력 테스트에서 평균 31%가량 높은 점수를 받았다.
서울아산병원 신경과 고재영 교수는
“커피의 카페인 성분은 중추신경을 흥분시켜
뇌의 망상체 (의식조절장치)에 작용해
기억력을 높여준다”고 말했다.
4. 잠-스트레스 호르몬 감소
정신의학자 스틱골드가 2000년
《인지신경과학지》에 발표한 논문에 따르면
지식을 자기 것으로 만들려면 지식을 습득한 날 최소 6시간을 자야 한다.
수면전문 병원 예송수면센터 박동선 원장은
“수면 중 그날 습득한 지식과 정보가 뇌 측두엽에 저장이 된다. 특히 밤 12시부터는
뇌세포를 파괴하는 스트레스 호르몬인 코티졸이 많이 분비되므로 이때는 꼭 자는 것이 좋다”고 말했다.
5. 메모-기억을 돕는 노력
우리 뇌의 장기기억 (오랫동안 반복돼
각인된 것) 용량은 무제한이다.
하지만 단기기억
(갑자기 외운 전화번호, 그 날의 할 일의 목록,
스쳐 지나가는 상점이름 등)의 용량은 한계가 있다.
한림대 강동성심병원 정신과 연병길 교수는
“기억세포가 줄어든 노인은 하루 일과나
전화번호 등은 그때그때 메모하는 것이 좋다.
오래 외울 필요 없는 단기기억들이 가득 차 있으면 여러 정보들이 얽혀 건망증이 더 심해질 수 있기 때문”이라고 말했다.
6. 독서-기본 기억력 향상
치매 예방법으로 알려진 화투나 바둑보다는
독서가 더 기억력 유지에 좋다.
경희대병원 연구팀이 바둑, 고스톱, TV 시청, 독서 등 여가 생활과 치매와의 상관관계를 조사한 결과 독서를 즐기는 노인의 치매 확률이 가장 적었다.
바둑이나 고스톱의 치매 예방효과는 거의 없었다.
경희대병원 가정의학과 원장원 교수는
“독서를 하면 전후 맥락을 연결해 읽게 되므로 단기 기억을 장기기억으로
전환시키는 과정을 반복해서 훈련하게 돼
기억력 증진에 큰 도움이 된다.”고 말했다.
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