대학 시절 친구들과 수다떨며 즐겨 먹던 메뉴에요.
대학 새내기때 교문 근처 분식점에서 처음 먹어보고 반해서
점심시간마다 한 일주일은 계속 이 야채 군만두만 먹었드랬어요.
지금도 여전히 입이 궁금할 땐 냉동만두 사다놨다가 해먹는데
울 둘째놈 찬*도 엄청 사랑하는 메뉴지욤.^^
만들기도 넘넘 쉽고 매콤 새콤 입안에 침고이는 그 맛도 아주 일품인 야채만두
함 만들어 보겠심돠아~
1. 시판용 냉동만두와 양배추 준비해주세요.
만두는 한시간 전에 냉동실에서 꺼내두었다가 사용하면
빠른 시간에 속까지 따끈따끈하게 구울 수 있지라~.
2. 분량의 양념재료를 섞어서 먼저 고춧가루를 불려둡니다.
그럼 빛깔도 더 좋구요, 맛도 더 좋아져요.
신맛은 입에 맛게 조절해도 되는데 좀 새콤한 것이 채소와 버무려 만두랑 먹을 때
훨씬 맛있다구요.
글구 이 양념으로 골뱅이 무침해도 엄청 맛있다는...^^
3. 양배추를 얇게 채썹니다.
채칼보다는 손으로 최대한 얇게 써는 것이 식감이 더 좋구요. 물론 채칼보다는 굵게...
4. 만두를 달군 팬에 기름 넉넉히 두르고 노릿노릿 구워주세요.
5. 채썬 양배추에 양념 넣고 조물조물 무쳐서~
6.구운 만두는 접시에 돌려담고~
7. 매콤 새콤 채소 무침 가운데 소복이 올려놓으면
비주얼 짱, 맛짱 야채 군만두 완성입니다!!
아이들 간식으로, 야참으로, 술안주로, 두루두루 요긴한 야채 군만두 한접시 어떠세요?
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: gini