치즈 오믈렛 만들기
치즈와 햄 계란만 있으면 만들 수 잇는 간단한 오믈렛을 만들어 봤어요!
아침식사로 간단하게 만들어 먹으면 참 좋을 것 같다는 생각이 들어요 :)야채 없이 오믈렛 만들기가 조금 허전하다는 느낌은 있었지만 다 만들어서 먹는 순간 야채가 없어도 되는구나~ 하고 생각했지용그럼 재료부터~
재료:
계란 3개
소금
후추
버터 10g
치즈 2장
작은 스팸 1/4통
▷계란은 실온에 30분이상 두어 준비해 주세요
1. 먼저 계란을 잘 풀어 준 후 소금 조금, 후추 조금을 넣어 잘 섞어주세요
※스팸이 짜기 때문에 소금을 많이 넣으면 너무 짤 수 있어요~ 조금만 넣어 주세요!
제 사진에는 소금 양이 많아 보이지만 저만큼 다 넣지는 않았구요, 사진에 소금을 조금 두면 잘 나오지 않아서 많이 담아 둔거에요
2. 스팸은 작게 썰어서 준비해 주세요. 스팸양은 취향에 따라 조절해 주셔도 좋아요~
3. 프라이팬에 버터를 넣고 버터가 녹아 거품이 날때까지 기다려주세요
4. 버터에 거품이 나면 준비된 계란을 붓고 바닥이 살작 익을때 까지 기다려 주세요
5. 바닥이 살짝 익고 가운데가 덜 익은 상태에서 햄과 치즈를 올려주세요
마지막 완성된 오믈렛 위에 햄을 뿌리기 위해 1스푼 정도는 남겨주세요~
6. 계란을 살살 말아 올려서 햄과 치즈를 덮은 후 치즈가 녹을때까지 익혀주세요~ (30초정도 가 좋아요)
완성된 햄 치즈 오믈렛이에요~
너무 간단하고 쉽죠 ^^
반으로 갈랐더니 치즈가 쭈욱~ 햄과 같이 밀려 나왔어요
만들기도 간단하고 맛도 좋아서 아침에 후다닥 해먹어도 아주 좋을 것 같아요~
케첩을 뿌리지 않아도 간이 잘 되어 있지만 케첩을 뿌려서 먹어도 좋아요!
다음번에는 야채도 송송 썰어 넣고 계란에 우유도 넣은 오믈렛을 시도해 봐야겠어요~
하지만 이렇게 간단하게 오믈렛 해먹는 것도 나쁘진 않네요 :)
그럼 맛있고~ 예쁜 치즈 햄 오믈렛 맛있게 만들어 드세요~
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 젠엔콩