보양식 장어요리
시장에서 살아있는 장어를1키로 구입하면
뼈, 내장을 구분하여 깨끗히 손질해 줍니다.
덤으로 내장을 가져 옵니다.
되도록 수족관에 가장 큰 녀석으로 달라고 하세요.
클수록 힘이 더 세고 장사라 좋습니다.
저와 함께 보양식 장어요리세상 떠나볼까요.
♠. 뼈삶는 재료: 장어뼈, 생강, 마늘, 헛개열매, 은행, 쪽파등
비린내와 장어 특유의 냄새가 나지않도록 하는 것이 좋음
♠. 가정에서 쉽게 구입할 수 있는 한약재가 있다면 넣고 폭 삶으면 좋다.
소금간을 한 다음 쪽파나 대파를 잘게 썰고 후추와 참깨를 얹어 냄
♠. 장어 고추장 소스: 고추장 2큰술, 간장1큰술, 고춧가루 1큰술, 물엿 2큰술,
다진파, 마늘, 생강
만드는 법
: 1. 장어초벌구이 간장과 참기름을 고루 발라준다.
2. 후라이팬에서 노릇노릇 익을 때까지 익힌다.
3. 고추장 소스를 골고루 발라 익힌다.
4. 완성된 장어를 상추쌈을 준비하여 낸다.
♠.장어소금구이: 간장과 참기름을 골고루 바른 다음 굵은 소금을 뿌려 노릇노릇 익으면
완성됨
♠. 장어내장:1. 내장에 붙어있는 푸르스름한 쓸개를 빼 낸다.
2. 깨끗이 씻은 다음 물기를 뺀다.
3. 간장소스 만들기: 간장1큰술, 참기름, 다진마늘, 생강, 파를 넣고
익을 때까지 젓어준다.
♠. 맛있는 장어 내장 완성: 고단백이라 스태미너 음식으로 그만
오늘 장어요리로 가족과 함께 즐거운 저녁 만찬 만들어보세요
첫댓글 장어 보양식 음식이죠...넘 맛나게 요리합니다요~~~
장어는 고단백이라 영양 또한 만점이죠.
민물장어인가요????
네 민물장어입니다.