6년근 동가리 삼과 소고기로 완자를 만들어
떡국을 꿇였담니다 ~
제가 인삼이 몸에 맞나 봄니다 ~
작년에 인삼을 꿀에 넣어 차로 마시고
초밥에~ 생으로 많이 먹어서 인지
올해 추운 한파에도 몸이 따뜻하고
감기도 들지않았어요 ~
그래서 인삼을 찾았죠 ~
선물 보내지 않을바엔 동가리삼이 오히려
좋더군요 ~
실하게 보이죠 ?..
상처 없었으면 관상으로 예쁜 술병에 담겨있을
멋진 인삼 이었을것 같네요~
반 토막도 멋지게 보이죠.?..
채로 썰었습니다 ~
가로로도 잘게 썰어줍니다 ~
이렇게 다지고~
또 다져 줬습니다 ~^^
소고기 부채살 입니다 ~
냉동에서 나와 아직 해동 안됐는데
억지로 썰었네요 ~
칼로 다지기는 쉽네요 ~
함께 주물러 주는데 소금만 조금 넣었어요~
이만큼 부드럽게 됐어요~
완자를 만드는데 손 바닦에 들러 붙어서
계란 흰자를 손 바닦에 적셔 가면서 해 주면 되요~
떡을 물에 씻어 주지요 ~
소사각 삶은 국에 완자를 넣고 먼저 끓이고
떡을 넣어 줍니다 ~
소고기 완자에서 불그스레한 물이 나와
색이 곰국색이 아니네요 ~
계란 지단 2가지색 올리고
대파.김가루 올리고 사진찍고~
한 수져 떠서 먹어보니~
참..맛나군요 ~ 완자가 인삼냄새가 좋군요 ~
손이 많이 가서 그렇지~
해 드실만 함니다~도전해 보십시요 ~
첫댓글 와 ~~ 고품격 떡국 ~맛나겠어요
고급진 완자 떡국입니다. 인삼과소고기의 만남이 생각 만해도 군침 돕니다.
배워 갑니다.
역시 대단하십니다.
맛도 영양도 최고일 거 같아요
잘 배워서 해봐야겠어요 ~.~
이광남님은 집밥 이선생 이십니다
인삼속에 살면서 대게 삶아먹거나 꿀에 재는게 다인데 이렇듯 생각치 못한
요리를 보니 부끄럽네요.
그렇지만 이왕지사 온전한 인삼
이 좋답니다. 머리 몸 다리 제각각 약성이 다르니까요.
선생님.. 인삼요리 시리즈로
내실수 있다면 기꺼이 동가리삼
공수하겠습니다.
감사드립니다.
너무 고급지고
맛나보여서
보는동안 침 삼키느라 살이 쪘을것 같으니까
광님님께서 책임져 주세요~
와~~~~
완자에 수삼이라
대단하십니다
건강떡국 이네예 맛 있겠습니다
고급떡국이네요
인삼향이 포실포실 좋아보입니다