-순대볶음/백순대-
어릴 때부터 자주 가던 신림동 순대촌.
백순대에 소주 한 잔도 하고~ 배도 채우고 했었어요
순대곱창볶음인데요 정말 맛있어요
각종 채소와 곱창, 쫄면 사리 등등
기름에 볶아서 백순대 양념장에 찍어 깻잎에 싸먹으면
정말 이만한 소주 안주도 없다 싶죠 ㅋ
오늘은 간단히 집에서 백순대를 만들었어요
순대촌 부럽지 않은 집에서 만드는 백순대~ 고고!!!
▼▼▼순대볶음 만드는 법/백순대 만들기▼▼▼
마트에서 구입한 순대에요
가끔씩 사 먹는데 그때마다 다른 걸 먹어서 ㅋ
요것도 첨 먹어보네요
[백순대 재료]
양배추, 떡, 깻잎, 당근, 파, 쫄면사리
[백순대 양념장]
고추장2, 고춧가루1, 매실2, 간장2, 마늘0.5, 들깨가루1, 참기름1, 멸치육수7
백순대 양념장은 약간 묽어야 제맛이잖아요
멸치육수를 넣어주면 묽어지기도 하고, 맛도 한층 업 업!! 된답니다
오래 끓일 필요 없구요, 물 조금만 붓고 5분 정도만 끓여주시고
준비된 양념장에 부어서 잘 저어주시면 돼요
팬에 순대를 썰어 넣어주시는데요,
순대는 1~2cm 정도로 얇게 썰어서 넣어주시면 돼요
백순대는 순대가 좀 얇아야 맛있어요^_^
순대와 준비한 채소 올려주면 준비 끝
재료 위에 들깨가루와 소금, 후추 조금씩 뿌렸어요
양념장에 찍어 먹을 거라 간은 반드시 싱겁게~!!
홈 메이드 치킨 무
홈 메이드 단무지.
순대촌 갈 때 단무지 작은 거 하나 사서 가곤 했었어요
거기 단무지는 좀.. 그래서요
집에서 먹으면 그럴 걱정도 없겠죠^_^
백순대 양념장
기름을 넉넉히 두르고 볶다가 물을 살짝 넣어 골고루 볶아주시면 돼요
판위에 단무지 깔고
양념장 올려주면 백순대 완성!!
^_^
아주아주 잘 볶아졌어요
으아~ 고소한 기름냄새~ㅋㅋㅋ
청양고추 대충 썰어서 양념장에 넣었어요
매콤 매콤 맛있는 백순대 양념장 잘 볶아진 순대를 양념장에 콕 찍어서 깻잎에 싸서 크게 한입!! 특별한 간하지 않고도 고소하고 맛있는 게 백순대의 매력인 것 같아요 ㅋㅋ 넘넘 맛있어용~~ 한 끼 식사로도 좋고, 술안주로도 최고랍니당 만들기 쉬우니 한번 만들어보세요^_^ 영이네 식탁일기 맛있게 보셨다면^_^ 추천♡ ↓↓클릭클릭↓↓
잘 볶아진 순대를 양념장에 콕 찍어서
깻잎에 싸서 크게 한입!!
특별한 간하지 않고도 고소하고 맛있는 게
백순대의 매력인 것 같아요 ㅋㅋ
넘넘 맛있어용~~
한 끼 식사로도 좋고, 술안주로도 최고랍니당
만들기 쉬우니 한번 만들어보세요^_^
영이네 식탁일기 맛있게 보셨다면^_^
추천♡
↓↓클릭클릭↓↓
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 임선영