오븐으로 만드는 간단한 명절요리/ 잡채/ 초간단잡채
오븐요리/ 간단요리/ 명절음식만들기/ 잡채만들기/추석음식
추석 연휴동안 맛있는 음식 많이 드셨나요?
울 둥이들 잡채 하는 날이면 주방을 들락날락 거리며 빨리 먹고 싶다고 엄마를 들들 볶는다죠~ㅎ
양념에 버무리고 있으면 참새마냥 옆에 와서 입을 쩍쩍 벌리고요~ㅎ
채소 썰고, 볶고, 면을 삶아야 했던 다소 복잡하게 느껴진 잡채를
오븐으로 아주 간단하고, 깔끔하게 만들었답니다!
당면은 미리 찬물에 30분정도 불려두면 아주 편해요!
파프리카, 당근과 양파를 채 썰어 준비합니다~
불린 당면 두 줌에 간장(4.5), 참기름(1), 다진마늘(0.3), 설탕(0.6), 물(4~5)을 넣고
양념을 서로 버무려줍니다 (밥 수저 기준이에요)
삼성 스마트 오븐 [빠른요리/반찬요리 2-5]에서 12분 조리했어요
점점 집안 가득 맛있는 냄새가 솔솔~~@
조리 후 당면을 먹어보니 양념이 잘 베여서 고루 잘 익었더라 구요
오븐으로 간단하게 잡채를 만들 수 있어 얼마나 간편하던지요~!!
한 김 식히는 동안 양파와 당근을 채 썰어 오븐에서 2분 조리합니다
채소는 살짝만 익혀 식감을 살려주는게 좋아요
이제 당면에 익힌 양파, 당근, 채 썰어놓은 파프리카
간장(1), 매실액(1~2), 참기름(1), 후추를 약간 넣고 버무려주면 완성!
채소를 기름에 볶지 않아 아주 담백한 잡채가 되었어요
당면에 양념이 쏙쏙 베여 오븐으로 만들었지만 훨씬 맛있더라구요
추석이면 음식 장만 하느라 허리가 휘청..
하루종일 음식하고 밥상 차리고, 치우고..ㅠ
먹고 남은 잡채는 이렇게 잡채 덮밥으로 한 끼 해결하면 좋답니다
잘 익은 김치 송송 썰어 올려 비벼먹어도 맛있구요!
더 간편하고 맛있는 요리를 보시려면 ↑↑↑