올해 미슐랭 평가단이 서울에 온다고 지금
레스토랑들이 전부 준비에 여념이 없다고하네요
미슐랭에 대해 잘알지는 못하지만, 별을 받기위해선 음식맛도 중요하지만, 서비스,그에 따른 서비스 인력이
엄청나게 중요하다고해서 많은 레스토랑들이 준비한다고 하네요
사실, 잘되는 레스토랑이야 소믈리에도 두고 전문인력을 배치하지만
규모가 그리 크지않은 곳에서는 대체로 알바(?)분들로 돌리기도 하거든요
워낙 우리나라에도 미식에 관심이 있으신분이 많으셔서 별을 받게된다면 아마
최소 몇개월치의 예약은 밀릴 거같아요 ㅎㅎ
제가 들른 곳은 압구정로데오에 위치한 프렌치를 베이스로 한 심야술집(?) 인데
여기 쉐프님이 머리를 아주 잘쓰셨어요
이곳을 오픈하기전에 압구정에 여러 신생 레스토랑이 있었는데
단점이.. 식사가 끝나고 2차로 와인 한잔 할데가 거의 없었거든요..
그래서 이곳을 오픈하고 많은분들이 찾으시고.. 음식자체도 잘하셔서
지금은.. 와인애호가 분들에게 압구정 사랑방 같은곳이 된 곳입니다..
이곳을 시초로 이 동네에 심야 펍이 몇군데 생기기도했고
매말라가는 압구정에 밤만되면 북적북적되는 술집이 되었어요...
예약도 힘들게 했어요 ㅠㅠ
수 많은 와인 코르크들
예약을 했음에도 불구하고
30분넘게 기다리다 착석하게 된 자리...
심지어 월요일 저녁 9시에인데도 북적북적
완전 난리....
설레는 순간
신기하고 아주 고기스러운 메뉴들이 눈에 띄네요
다만 이곳은, 일일 한정메뉴가 많이 있어서 품절된 게 많아요 ㅠㅠ
생 죠셉 블랑 뀌베 로레
저는 술을 즐기지도 않고 와인도 잘몰라서;;
아는 누님이 추천 해달라고해서 여러 와인중에 골랐는데
와인이 달큰하고 맛있더라구요..
로얄
부드럽게 찜한 푸아그라와 마늘에 볶은 달팽이 ,갑각류 소스, 트러플 오일 풍미의 에멀젼 (23000원)
이곳에서 너무 유명한 로얄이라는 메뉸데.. 어떤 와인이랑도 매치가 잘 될듯 ^^
빵 리필도 해줍니다.. ㅋㅋㅋ
본 마카로니
양송이 버섯 듁셀 , 호주산 본 메로우 , 트러플 풍미의 감자무스를 채워넣은 긴 마카로니 (28000원)
그냥 메뉴안에 재료가 꽉 차있고 와인에 맞게 만든 음식인거 같아요 ㅎㅎ
사실 음식을 먹는데 집중하기보다 누님이랑 인생 얘기하는데 더 귀를 기우렸어요
요새는 흔해진 나이프 ..그래도 예뻐요 사고싶어요
뚝뜨
패스츄리에 감싸서 구운 미트파이 / 국내산 오리,호주산 송아지 ,독일산 돼지고기. 푸아그라(46000원)
웰링턴같았던 겨울음식.. 한입 썰어서 크게 물면.. 고소함과 각가지 육류와 푸아그라의 조화가 장난 아니었어요
콜라하나 시키고싶었는데..
판나코타 (11000원)
상큼하게 입가심
손님들과 교감중이신
이유석 쉐프님
이곳에 대한 평은 제가 감히 할 수없을 거같습니다...ㅎㅎ
워낙 유명한곳이고.. 앉아있는 손님들만봐도 연령대도 높고.. 그만큼 맛으로 인정받았다는 말이겠죠
여기는 그저 한두번 온 손님들도 아니고 단골위주니까요...
예약도 시간대 별로 손님을 받고.. 사실 좀 아쉽긴했는데 워낙 잘되는 곳이고
와인으로 남기는(?)식당이라..
압구정에서 잘되려고 하시는 분이나.. 아끼는 후배나 선배분들 계시다면
2차로 가시면 정말 좋을 곳이에요..
참고로 저는 여자누님 두명하고 같이 가기로 되어있었는데...
한분이 사정상 못오시게되었는데 전 그냥 아무생각없이 누님이랑 얘기하고 한잔마시고 왔는데
여친님이 완전 화나셔가지고...(사전에 미리 양해를 충분히 구했습니다만)
앞으로 저는 그 어디에도 가지 못할 거같습니다
감사합니다
첫댓글 메추리, 테린, 밀페유를 꼭 드셔보시면 좋습니다. 솔직히 밀페유 하나로 둘이 와인 한병 가능하죠.
오오 단골등장
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전 취업햇는데 왜 돈이없을까요....
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ㅋㅋㅋㅋ 그냥..참고만 하세요... ㅋㅋㅋ
저.. 가게 이름을 뭐라고 읽나요?ㅣ;;
루이 쌍끄입니다 ㅎㅎ
루이쌍크 아주아주 유명하죠ㅎㅎ 예전에는 늦게까지 오픈해서 자주갔었는데 요즘 근처 비스트로들이 아주 자리잡기가 힘들어졌어요ㅠㅜ 최근에 3연속 자리없어서 근처 라빠숑으로 갔었네요 ㅠㅜ
오오 라빠숑...가보고싶어요
역시 효범이빠님 가끔씩 지방맛집도 소개해주셨는데 대전에 추천해주실만한곳도있으신가요?
대전 왕궁금ㅜㅜㅋㅋㅋ
제가... 그정도까진 몰라요 대전맛집이면 그 소보루??ㅋㅋㅋ
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ㅜㅜㅜ 저도 웁니다..
지금 티비에 나오는 셰프들중에서도 미쉘랑 별 다느냐 마느냐로 급이 갈리겠군요... 지금이야 그런거 없으니 방송 나오는 셰프들 위준데 은둔고수들이 별 달게될지 기대되네요.. 아직 호주도 미쉘랑에서 안온걸로 아는데 콕집어서 서울로 온다니 특별편을 발행하기라도 할려나 보네요. 퓨전한식리나 전통 한식 레스토랑에서 좋은 소식이 들려왔으면 좋겠네요.. 좋은 글 잘보고 갑니다.
그쵸... 호주가 없다는게 아직도 신기하네요..호주출신 요리사들도 엄청 유럽에서 날아다니던데.. 서울편에 온다곤하는데... 사실 약간 특별판이지 않을까 생각하고있어요,, 아마 한식쪽으로 라연이 별 두개정도 받을거같고.... 그러네요 ㅎㅎ 잘지내세요!
아는 누님하고 이제 인생얘기도 못하시니 제가 대신 해드리겠습니다.
가게 직원분들하고 소주한잔 하시면서 인생애기를.....
그래서 있으시다?
ㅜㅜ..
믿고보는 효범이빠님 맛집 글입니다~^^
감사합니다 캬ㅑㅑㅑ