추석연휴 다들 잘 보내셨는지요?~~
저희도 매년 해마다 같은 일상으로 저희집에서 2박3일로
온가족이 모여 추석명절을 보냈어요
부모님댁으로 명절을 보내기 위해 내려가신분들이 많았지만
요즘은 부모님이 자식집으로 명절보내러 오는 역귀성도 많지요
저희집이 바로 그렇답니다~~
오랫만에 부모님도 뵙고 가족모두 모이니
정다운 담소도 나누며 맛있는 음식까지 함께하니
온가족이 정말 즐겁게 명절을 보냈지만
명절음식만들고 난 뒤끝에 오는 피곤함이란 ㅠㅠ~~
아직도 풀리지가 않네요
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/254BFE50523BCD990C)
이것저것 준비는 많이 했지만 명절음식준비하며
사진찍기도 그렇고 하더라구요
어머님이랑 동서랑 고모네랑 이것저것 바리바리 싸주다 보니
올해는 막상 저희집에 별로 남아 있은 음식들이 없어서
간단하게 나물조금남아 있는걸로 부침개 만들었어요
고사리와 죽순 그리고 고추잎으로 만들었어요~~
재료:부침가루,계란2개,생수,죽순나물,고사리나물
고춧잎나물,쪽파,오징어다리,홍고추2개,소금조금,
올리브유
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/2713844C523BCCCF1F)
나물만을 가지고 만들기 좀 심심해서 나물과 함께
새우살과 오징어 다리에 홍고추 다져서 준비해봤어요
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/251A074C523BCCD01B)
부침가루에 계란두개 풀어주고 생수를 넣어반죽을 만들어 줍니다
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/217AC14C523BCCD127)
부침반죽에 나물을 먹기좋게 잘라 넣어주구요
소금간을 살짝 넣어주어요
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/2124114C523BCCD218)
위에 준비한 오징어다리와 새우살과 홍고추
일부를 넣어 섞어줍니다
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/2277D14F523BCE6116)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/2724F94B523BCE522C)
쪽파도 썰어준비하구요
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/247DA44D523BCC2B35)
먹기좋은 크기로도 전을 부침해봤어요
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/24500A4D523BCC2C14)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/214CDF4D523BCC2D16)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/23371050523BCE3017)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/2233064C523BCE4017)
하나는 큼지막하게 부침해서
피자썰듯 썰어 접시에 가지런히 담아내었어요
오징어와 새우가 들어가 한결 맛이 더 좋답니다
특히 부침개에 오징어가 들어가면 더더욱 맛있는 전이 되지요~~
막걸리한잔과 함께 드시면 더욱더 맛깔난전~~~
명절드시고 남은 나물들과 함께 부쳐낸 전치고는
너무 맛있는 전이랍니다
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/254BFE50523BCD990C)
요건 식빵튀김인데요
에전에 만들었던건데 같이 올려봅니다~~
별다른 재료도 필요없고 먹다남은 식빵만 준비되어 있다면 OK~~
고소하고 맛난 식빵튀김이 완성된답니다
그냥 식빵으로 먹기는 그렇고 특별한 간식으로 즐길수 있어
과자같은 느낌의 간식이 된답니다
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/1234FD394F82FE9923)
만들기도 간단하면서 맛도 좋아 울아들 한번먹어보더니
너무나 맛나답니다~~
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/11466F394F82FE9A0A)
그럼 맛난 별미간식 식빵튀김 만들어 볼까요~~
재료:식빵2장,파슬리가루,계피가루조금,포도씨유,설탕
식빵은 먹기좋은 크기로 썰어줍니다
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/1238A5394F82FE9B1E)
식빵에 계피가루를 조금 넣어주고
파슬리가루를 넣어주어 섞어줍니다
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/163613394F82FE9B24)
저는 기름을 조금만 넣어서 튀겨내었어요
너무 센불에서 튀겨내면 타버리니 불조절을 하면서
앞뒤로 노릇하게 튀겨내면 된답니다
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/113B31394F82FE9C1A)
다튀겨낸 식빵을 그릇에 담아 설탕을 뿌려 흔들어주면
고루고루 섞여지면서 고소하고 달콤한 식빵튀김이 되요~~
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/11426D394F82FE9C10)
계피의 은은한 향과 더불어 맛있는 간식이 되는거지요~~
커피한잔의 여유를 즐기면서 드시면 베리굿~~~
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/173060394F82FE9D2A)
![](https://t1.daumcdn.net/cfile/blog/193C67384F82FE9D33)