|
|
|
|
|
|
|
|
| 제2기 상불사 사찰음식과 연(蓮)음식 강좌 프로그램 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
차수 | 월일 | 내 용 | 비고 |
1 | 03-09 | *오리엔테션/고려 제2대 사찰 선원사의 역사와 연(蓮)의 역사* |
|
메뉴:연잎유미죽.연근두부소박이튀김.연근김부각 |
2 | 03-23 | *한국 사찰 음식의 식재료와 연의 활용법* |
|
메뉴:연잎수제비.연근고추장조림.세발나물연근전 |
3 | 04-13 | *연(蓮)의 약리 효능과 기능성* |
|
메뉴:점안식을 위한 음식-연잎두릅궁중떡볶이.발효초연근구절판.연근순무김치 |
4 | 04-27 | *생활 속의 연(蓮)의 활용* |
|
메뉴:연근채소영양밥.연근풋고추장떡.연근두릅피클 |
5 | 05-11 | *연으로 만든100세 시대 건강 밥상* |
|
메뉴:부처님 오신날 음식-연근물김치.연근버섯묵.연근우엉주먹밥 |
6 | 05-25 | *제철음식과 연(蓮)의 응용법* |
|
메뉴:연근수수부꾸미.단호박연근치즈구이.연근오렌지샐러드 |
7 | 06-08 | *약이 되는 사찰 음식과 연(蓮)이야기* |
|
메뉴:연근시금치피자.연근완두콩스프.연근참외생채 |
8 | 06-22 | *발우공양 이야기* |
|
메뉴:연열무국수.연잎콩나물전.연근쑥버무리 |
9 | 07-13 | *사찰에서 만드는 명절 음식* |
|
메뉴:연잎쌈밥.연근쌈된장.발효연양갱 |
10 | 07-27 | *선원사 연음식 체험* |
|
메뉴:연잎밥.연대표고나물.연잎전.연근궁채샐러드 |
11 | 08-10 | *섭생과 사찰음식과 연음식* |
|
메뉴:연잎발효장아찌.연근감자옹심이.연근노각생채 |
12 | 08-24 | 연근 김밥 샌드위치 강좌 및 수료 작품 전시 및 수료식 |
|
13 | 09-11 | 수강생 작품전시 및 찬조작품 |
|
|