커피 젤리 프라푸치노 만드는 방법
씁쓸한 커피 맛이 너무 좋은 커피 젤리 프라푸치노를 만들어 봤어요
커피젤리를 직접 만들어서 프라푸치노와 먹으니까 밀크티 느낌도 나면서 정말 맛있는 음료가 되었어요
일본 가서 먹었던 커피 젤리가 너무 맛있어서 항상 해 먹고 싶었는데~ 오늘 드디어 만들었네요 :D
재료:
<커피 젤리>
커피 (에스프레소 50ml + 물 50ml) or (인스턴트 커피 100ml)
젤라틴 가루 1t
설탕 3t
물 2t
<커피 프라페>
커피 1컵
우유 1.5컵
얼음 1~2컵
설탕 4t
1. 커피 프라페를 위해 커피를 얼려야 해요! 기호에 따라 커피 1컵을 준비 후 얼려주세요
저는 따로 먹으려고 2컵 얼렸어요~
※ 인스턴트 커피도 좋구~ 에스프레소를 내려서 물과 섞어도 좋아요!
2. 커피 얼음이 얼 동안 커피 젤리를 만들게요! 우선 물과 젤라틴 가루를 섞어 준비해 주세요
3. 젤라틴 물에 커피와 설탕을 넣어 주세요
4. 약불에 설탕을 완전히 녹여주세요
5. 네모난 통에 넣고 냉장고에 넣고 단단하게 굳혀주세요
※저는 한 4시간 정도 기다린 것 같아요~
6. 완성된 커피 젤리는 조심스럽게 꺼내주세요
7. 커피 젤리는 작은 정사각형 모양으로 촙촙 잘라주세요
8. 커피 젤리가 완성 되었으니 커피 프라페 준비! 커피 얼음, 우유, 얼음, 설탕을 넣고 믹서기에 살짝 살짝 돌려주세요
9. 컵에 커피 젤리를 넣고~ 커피 시럽을 조금 넣어 주세요
※ 커피 시럽이 없다면 생략 하셔도 되요 :D
그렇지만! 커피 시럽은 진한 커피(커피 액기스)와 설탕 1:1 비율로 섞어서 간단하게 만들 수 있어요
10. 커피 프라페를 컵에 담아 준 후~
11. 휘핑크림 예쁘게 올려주면 완성!
커피 시럽을 넣지 않은 커피 젤리 프라푸치노에요~ 커피 젤리가 잘 보여서 뭔가 예쁘네요
그치만 역시 커피 시럽을 넣어야 달달하니 맛은 더 좋은 것 같아요~ 카페에서 팔던 그 맛과 가장 비슷하구요
젤라틴 가루만 있으면 간단하게 만들 수 있는 커피 젤리! 쏙쏙 빨대로 먹는 재미가 상당해요
한국 스타벅스에 커피젤리가 들어 온 것 같았는데 요즘에는 또 안파는 것 같아요
그냥 집에서 만들어 먹어 보자 했는데 성공해서 신나는 하루 였어용! :D
그럼 맛있게 만들어 드세요~
가시기 전에 손가락 추천 꾸욱~ 한번! 감사합니다 :)