• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
맛집요리비법전수(맛비전)
 
 
 
 
 
카페 게시글
요리법 질문하기 짬뽕~ 홍콩반점0410 짬뽕국물~!~!
전민수(서울) 추천 0 조회 664 11.11.19 17:44 댓글 8
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 11.11.19 19:22

    첫댓글 사진이라도 있쓰면 보고 이야기 할텐대`설명를 이해가 안대네요~ 고추기름에 고운고추가루 넣으면~그 이야기한
    색깔이 나올것도 같응데~~~~~~

  • 작성자 11.11.19 22:30

    +_+웃~! 네.. 해봣는데여..ㅠㅠ 먹엇을때 너구리..라면 맛이 비슷하게 낫거든여..? 다시마..? 칼칼하면서 다시마 맛나고 나름시원햇어여~ 다시마육수에 마늘을 안넣은걸까여?

  • 11.11.19 20:12

    전민수님 홍콩반점이 어디에있나요, 장소좀부탁드려요

  • 작성자 11.11.19 22:26

    네 종로구 관철동19-10번지 입니다^^

  • 11.11.19 22:11

    요즘 매운게 대세라고 하더니만...

  • 11.11.19 23:04

    제가 알기로는 마른홍고추를 기름에볶으면 그색이 나온걸루 아는데요

  • 11.12.03 02:28

    해물과 야채 고추가루 같이 넣고 기름에 볶다 육수를 붓거든요.. 나중에 청양고추좀 썰어 넣으면 얼큰.. 맛나요

  • 12.01.10 09:18

    이방법은 주로 퓨전호프 짬뽕탕에 많이 이용하는 방법이네요..

최신목록