어제 모처럼쉬고 홍콩반점0410이란곳을 다녀왓는데여..
요즘은 맛에전체적인걸올린다기보다 특정적인걸 올린다는 느낌을 받앗는데여
색깔이 진한빨강인데 투명한진한빨강이엇는데....
어떻케 볶은걸까여?..?
저는 짬뽕볶을때 야채먼저볶다가 고추가루 넣는데여~
고추가루 먼저넣은후에도 해봣는데... 그색이 안나오던데...
어떻케 하는걸까여..-_-?
첫댓글 사진이라도 있쓰면 보고 이야기 할텐대`설명를 이해가 안대네요~ 고추기름에 고운고추가루 넣으면~그 이야기한 색깔이 나올것도 같응데~~~~~~
+_+웃~! 네.. 해봣는데여..ㅠㅠ 먹엇을때 너구리..라면 맛이 비슷하게 낫거든여..? 다시마..? 칼칼하면서 다시마 맛나고 나름시원햇어여~ 다시마육수에 마늘을 안넣은걸까여?
전민수님 홍콩반점이 어디에있나요, 장소좀부탁드려요
네 종로구 관철동19-10번지 입니다^^
요즘 매운게 대세라고 하더니만...
제가 알기로는 마른홍고추를 기름에볶으면 그색이 나온걸루 아는데요
해물과 야채 고추가루 같이 넣고 기름에 볶다 육수를 붓거든요.. 나중에 청양고추좀 썰어 넣으면 얼큰.. 맛나요
이방법은 주로 퓨전호프 짬뽕탕에 많이 이용하는 방법이네요..
첫댓글 사진이라도 있쓰면 보고 이야기 할텐대`설명를 이해가 안대네요~ 고추기름에 고운고추가루 넣으면~그 이야기한
색깔이 나올것도 같응데~~~~~~
+_+웃~! 네.. 해봣는데여..ㅠㅠ 먹엇을때 너구리..라면 맛이 비슷하게 낫거든여..? 다시마..? 칼칼하면서 다시마 맛나고 나름시원햇어여~ 다시마육수에 마늘을 안넣은걸까여?
전민수님 홍콩반점이 어디에있나요, 장소좀부탁드려요
네 종로구 관철동19-10번지 입니다^^
요즘 매운게 대세라고 하더니만...
제가 알기로는 마른홍고추를 기름에볶으면 그색이 나온걸루 아는데요
해물과 야채 고추가루 같이 넣고 기름에 볶다 육수를 붓거든요.. 나중에 청양고추좀 썰어 넣으면 얼큰.. 맛나요
이방법은 주로 퓨전호프 짬뽕탕에 많이 이용하는 방법이네요..