[크림 파스타 만들기]베이컨 크림 파스타 만드는법 by 미상유
손쉽게 만들 수 있는 크림 파스타를 소개합니다.
진한 크림 파스타가 먹고 싶을 때 만들기 좋으며,
15분이면 후다닥 만들 수 있어요.
가끔씩 먹고 싶은 느으으으끼한 크림 파스타입니다.
대신 그 느끼함을 잡아 줄 재료를 하나 넣었습니다.
[베이컨 크림파스타 만드는법]
재료: 파스타 한줌(물 5컵, 소금 1/2작은술), 올리브유 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 청양고추 1개,
베이컨 1장, 소금 약간, 후추 약간
소스: 우유 1컵, 생크림 1컵, 달걀노른자 1개, 베이컨 약간, 파마산 치즈 2큰술
1. 올리브유 두른 팬에 마늘을 볶다 다진 청양고추도 넣어 볶습니다.
2. 베이컨도 넣어 볶아 주세요. 그리고 우유를 넣고 보글보글 끓입니다.
3. 파스타면은 포장에 적힌 시간에서 -3분하여 소금 넣은 팔팔 끓는 물에 삶습니다.
4. 면을 넣고 약간 끓이다 불끄기 직전 생크림을 넣고, 불을 끄고 계란 노른자 하나를 넣어
빠른 속도로 풀어주고 소금, 후추로 간을 한 후 파마산 치즈가루도 뿌립니다.
Tip. 고추장 1큰술 넣어서 로제 느낌으로 만들어도 맛있어요.
Tip. 마지막에 슬라이스 치즈 1~2장 넣어도 맛이 굉장히 진해집니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
올리브유 - 마늘, 고추 - 베이컨 - 우유 - 삶은 파스타 - 생크림 - 노른자 - 소금, 후추, 파마산 치즈 순으로 넣어가며 볶고 끓입니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )