안녕하세요. 저희 홍삼메디컬을 방문해 주셔서 감사합니다.
뉴홍삼파워(HP-30000)에서 수삼을 가지고 홍삼을 만드는 방법은 아래와 같습니다.
1. 재료
① 수삼1채(750g)을 준비합니다.
② 솔 등을 사용하여 흙이 남아있지 않도록 깨끗이 씻습니다.
2. 증숙
① 탕기안에 증숙을 위해 물을 약 1500cc(패트병 1병) 넣고, 채반(찜기)에 건삼을 넣습니다.
② 속뚜껑과 참숯냉각뚜껑를 덮고 전원버튼을 누릅니다.-OF표시
③ 증숙버튼을 누릅니다.(숫자 표시창에 18시간이 표시되고 '+'버튼을 눌러 25시간으로 맞춤)
④ 설정된 시간(25시간)이 지나 증숙이 끝나고 난 후 그 인삼을 햇빛에 약15일정도 건조합니다.
※ 겨울철에는 실내기온이 낮으므로 증숙시간을 5시간 정도 더 하실 것을 권장합니다.
3. 달임
① 15일 건조 후 완성된 홍삼을 탕기안에 쏟아 넣으시고 채반은 빼신 후 물을 탕기의 95% 채웁니다.
② 게르마늄 속뚜껑과 참숯냉각뚜껑을 덮습니다.
③ 달임버튼을 누르면 표시창에 “48”시간이 표시되고 달임을 시작합니다.
④ 달임이 완료되면 부저와 함께 달임이 완료되고 진한 홍삼액이 완성됩니다.