만가닥버섯 20g(1묶음), 청경채 30g(1뿌리), 쑥갓 15g(1줄기),
대파 흰 부분 2분의 1대 썬 것, 당근 4cmX3cm 1조각,
양파 1개 썬 것, 부친 두부 반 모(50g)
찍어 먹을 재료 : 날달걀 1알
1. 전골냄비에 알배춧잎 3장 썬 것, 팽이버섯 10g(1묶음),
표고버섯 10g(2개), 만가닥버섯 20g(1묶음), 청경채 30g(1뿌리),
쑥갓 15g(1줄기), 대파 흰 부분 2분의 1대 썬 것,
당근 4cmX3cm 1조각, 양파 1개 썬 것,
부친 두부 반 모(50g)를 차곡차곡 채워 넣는다.
2. 밑국물 반 컵과 맛간장 반 컵을 섞은 뒤
채워 넣은 채소 위로 부어준다.
3. 중간 불에서 3분 동안 끓이다 국물이 팔팔 끓기 시작하면
소고기 등심 160g을 한 장씩 펼쳐서 올린다.
4. 중간 불에서 3분 동안 끓이다
소고기 등심의 한쪽 면이 익으면 뒤집어
다른 쪽 면도 3분 동안 익혀준다.
5. 날달걀 한 알을 흰자와 노른자 모두 섞어 풀어
완성된 소고기 전골과 함께 곁들여 먹는다.
※ 소고기 전골에 적합한 전골냄비의 깊이는
약 4~7cm 정도의 깊이입니다.