아침 밥상입니다,
요즘 자주 먹는 반찬들로 차려진 식탁입니다,
사골곰국, 표고버섯볶음, 부추전
어느날부터인지 될수있으면 빠지지 않고 식탁에 올리려고 노력하는 메뉴입니다,
왜일까요?
비타민 위대한밥상에 허리디스크에 좋음 음식 -구기자오가피사골곰탕
척추질환에 관해 유능하신 자생방한병원이사장이신 신준식 박사님께서 허리에 좋은
음식으로 추천해주신 구기자와 오가피가 넣은 사골 곰탕과 부추김치, 버섯부추볶음, 모과차였습니다.
특히 구기자와 오가피는 한방병원에서 척추질환에 많이 쓰이고 있다고 하시기도 했습니다,
오가피와 구기자 입니다,
끓는 물에 한번 데쳐낸 사골에 물을 넉넉하게 붓고
오가피와 구기자를 넣어 끓여 주었습니다,
팔팔팔 끓여줍니다,
바글 바글 끓는 소리한번 들어보세요
아주 진하게 곰국이 완성되었습니다,
사골만 끓인 곰국보다는 색깔이 좀더 진하고
오가피 향이 아주 약간 나는것이 오히려 일반 사골곰국보다는
살짝 덜 비려서 오히려 먹기 좋더라구요
오가피와 구기자를 달여 만든 차는 허리 디스크에 좋은건 많이들 알고 계시지요
오가피와 구기자를 동량으로 넣어 차로 마셔도 좋고 사골곰탕에 넣어
끓여 먹으면 퇴행성 척추질환에 뛰어난 효능을 볼수 있다고 하네요
구기자는 양기를 올려주고 힘줄과 뼈를 강화시켜주는 기응이 있고
오가피는 몸이 차고 허리가 시린분들에게 도움을 준다고 하네요
사골과 오가피, 구기자도 좋지만 버섯도 디스크에 좋다고 하네요
마른 버섯 불려 볶아 보았습니다
마른 표고 큰거 6개, 양파 12개, 홍고추 1개
굴소스1큰술, 오일 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 후추
예열된팬에 마늘먼저 볶아 향을 내준후
양파, 버섯, 고추등을 넣고 약불로 한참 볶아준후
굴소스로 간해줍니다,
표고버섯은 항암 및, 항염 효과가 뛰어나면서 허리 디스크에 좋은 음식으로
면역기능을 왕성하게 해주고 비타민 D가 풍부하여 칼슘의 흡수를 도와줍니다,
부추도 송송 썰어 부침가루와 계란 섞어준뒤 한스푼씩 떠서 부쳐주었어요
따듯한 성질을 가진 부추입니다,
허리와 무릎을 따듯하게 해주고 혈액순환을 개선시켜주어 허리디스크에 도움을 주는 식재료 입니다,
또한 만성 요통에도 효과가 있다고 합니다,
부추는 여러가지 요리에 많이 쓰이기도 합니다, 웬만한 요리에 부추를 양념처럼 넣어주는등의
방법으로 많이 먹게 되면 생활속에서 허리 디스크 치료에 도움이 될수 있습니다,
예전보다 허리디스크를 호소하는 사람들이 많아짐에 따라 좋은 음식을 섭취하는것도 중요하다고 생각해요
허리 디스크에 좋은 음식들을 잘 알아두는 것도 좋을꺼 같네요,
이외 모과도 좋은 음식이라고 하네요,
표고버섯과 같이 모과도 칼슘흡수를 도와준다고 해요
특히 칼슘은 그냥 그대로 섭취하게 되면 위장장애나 소화불량을 가져올수 있는데
이러한 장애까지 방지해준다고 하니 내년부터는 모과차도 정성스럽게 담아봐야 겠다 싶습니다,
언젠가 남편도 자생한방병원에 가서 진료 받은적이있어요
다녀와서는 별거 아닌것처럼 말하더니 이제 다시 치료를 받아야겠다고 말하네요.
이웃 하늘채도 목디스크때문에 꾸준하게 자생한방병원 다니더리
많이 좋아졌단 말을 듣더니 가고 싶어 지는 모양입니다,
병원에 다시 갈때 가더라도 디스크에 좋은 음식을 해줘야 겠다 싶어요
자생방한병원 신준식 박사님께서 권해주신 식재료이니 믿고 먹으면 좋겠지요?