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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 저녁노을
㉠ 돼지고기에 양파 1/2개를 갈아 10분 정도 재워둔다.
㉡ 양배추, 양파, 대파, 시금치도 먹기 좋은 크기로 썰어주고 양배추 심도 따로 준비한다.
㉢ 고추장, 간장, 고춧가루, 설탕, 물엿, 매실액, 마늘, 생강을 넣어주고, 사과, 양배추 심도 갈아서 넣어 양념장을 만들어준다.
㉣ 냄비에 양념한 돼지고기를 넣고 볶아준 후 고기가 익으면 썰어둔 양배추, 양파, 풋고추를 넣고 볶아준다.
㉤ 시금치, 대파도 넣어준 후 마지막에 깨소금, 참기름을 넣고 마무리한다.
▲ 완성된 식탁
▲ 한 쌈하실래요?
이제 양배추 심도 버리지 말아야겠습니다.
한 입 크게 싸 먹으니
건강한 제육볶음이었습니다.
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가족의 건강을 위해 집 밥만 고집하는 저녁노을입니다. 부엌일이 두려운 왕초보도 쉽게 따라할 수 있는 요리 레시피와 알아두면 좋을 유용한 정보를 공유하고자 합니다. ▶ 고요한 산사의 풍경소리 티스토리 블로그 http://heysukim114.tistory.com ▶ 고요한 산사의 풍경소리 네이브 블로그 http://blog.naver.com/hskim4127 ▶ 고요한 산사의 풍경소리 카카오스토리 https://story.kakao.com/ch/hskim4127 /app |